Эти огурцы никогда не берите - сплошные микробы. Эксперты назвали 3 правила качественных овощей
- 18:50 13 декабря
- Ксения Сизова

В магазинах представлено множество сортов огурцов, и сделать правильный выбор бывает непросто. Реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина назвали 3 ключевых правила, которые помогут купить отличные овощи.
Правило 1: Не гонитесь за высокой ценой
Самые дорогостоящие огурцы не обещают лучшее качество. Специалисты советуют выбирать среднеценовые плоды. Оптимальным вариантом считаются овощи в индивидуальных упаковках — например, в пакетах, запечатанных с двух сторон. Это защищает плоды от повреждений и снижает риск бактериального загрязнения.
Правило 2: Осторожнее с лотками в пищевой пленке
Не стоит безоговорочно доверять огурцам, упакованным в лотки и обтянутым пленкой уже в магазине. Как отметил Сергей Агапкин, такая упаковка часто делается непосредственно в точке продажи, а транспортировались овощи, скорее всего, в открытой таре, что повышает риски микробного обсеменения и повреждений.
Правило 3: Выбирайте отечественное
Лучшими по свежести считаются огурцы российского производства. Они быстрее попадают с грядки на прилавок, а значит, сохраняют больше влаги, упругости и полезных свойств.
«Сокращаются варианты, что огурцы будут с признаками порчи», — отметила Юлия Чехонина.
Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Читайте также:
- Самый закрытый город России - в двух шагах от Европы. Как сюда добираются люди и живут местные?
- Обалденная закуска на новогодний стол - сладость и остринка в одном лице. Все гости будут аплодировать стоя
- 3 категории людей, которых никогда нельзя жалеть: жесткий, но правдивый ответ психолога
- Повторил за другом 1 трюк - стекла зимой в машине больше не потеют. Классный метод
- Зарядка в авто убивает ваш телефон. Запомните раз и на всю жизнь