Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Эти огурцы никогда не берите - сплошные микробы. Эксперты назвали 3 правила качественных овощей

Эти огурцы никогда не берите - сплошные микробы. Эксперты назвали 3 правила качественных овощейprochepetsk.ru

В магазинах представлено множество сортов огурцов, и сделать правильный выбор бывает непросто. Реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Юлия Чехонина назвали 3 ключевых правила, которые помогут купить отличные овощи.

Правило 1: Не гонитесь за высокой ценой

Самые дорогостоящие огурцы не обещают лучшее качество. Специалисты советуют выбирать среднеценовые плоды. Оптимальным вариантом считаются овощи в индивидуальных упаковках — например, в пакетах, запечатанных с двух сторон. Это защищает плоды от повреждений и снижает риск бактериального загрязнения.

Правило 2: Осторожнее с лотками в пищевой пленке

Не стоит безоговорочно доверять огурцам, упакованным в лотки и обтянутым пленкой уже в магазине. Как отметил Сергей Агапкин, такая упаковка часто делается непосредственно в точке продажи, а транспортировались овощи, скорее всего, в открытой таре, что повышает риски микробного обсеменения и повреждений.

Правило 3: Выбирайте отечественное

Лучшими по свежести считаются огурцы российского производства. Они быстрее попадают с грядки на прилавок, а значит, сохраняют больше влаги, упругости и полезных свойств.

«Сокращаются варианты, что огурцы будут с признаками порчи», — отметила Юлия Чехонина.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости