Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Узнала, как правильно варить свеклу и морковь на салат - теперь кричу от радости. Делов-то на 5 минут

Узнала, как правильно варить свеклу и морковь на салат - теперь кричу от радости. Делов-то на 5 минутprochepetsk.ru

Приготовление овощей для традиционных новогодних салатов может занимать всего несколько минут. Существуют два простых способа, которые экономят время и силы, сохраняя при этом отличный вкус.

Способ с пищевой содой

Добавление всего одной чайной ложки пищевой соды в кастрюлю с водой (примерно 1,5–2 литра) способно ускорить процесс. Особенно это заметно на примере свёклы: даже крупный корнеплод может стать мягким уже через 3–5 минут. 

После варки овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды и возможный привкус. Этот метод лучше всего подходит для салатов, которые будут заправлены майонезом или другим насыщенным соусом, так как соус нейтрализует посторонние нотки во вкусе.

Способ в пакете в микроволновке

Этот метод полностью избавляет от необходимости мыть кастрюли. Неочищенные, но тщательно вымытые овощи помещают в прочный пищевой пакет, делают в нём несколько проколов для выхода пара и готовят в микроволновке на высокой мощности. Приблизительное время приготовления: морковь — около 5 минут, картофель — 5–6 минут, свёкла — 7–10 минут в зависимости от размера. 

Готовность проверяют ножом. Преимущества способа очевидны: скорость, чистая кухня, а также яркий цвет и насыщенный вкус овощей, которые идеально подходят для любого салата.

Источник: Почавкаем | Рецепты

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости