Логотип+ предложить новость
Глава Кирово-Чепецка отчиталась о проделанной работе за год
Фото Администрация города Кирово-Чепецка

Глава Кирово-Чепецка отчиталась о проделанной работе за год

Речь шла об инвестициях, новых проектах и свалках

30 сентября в Кирово-Чепецкой гордуме прошло заседание, где глава города отчиталась о проделанной работе с октября 2019 года по сентябрь 2020 года и рассказала о планах.

Инвестиции. Сумма инвестиций крупных и средних предприятий в основной капитал за 2019 год составила 5,5 миллиардов рублей. 

Малое и среднее предпринимательство. На 7,9 процентов от планового значения сократилась численность чепчан, которые заняты в этой сфере.

Спортивные достижения. За 2019 год было проведено более 130 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий для различных категорий населения. В режиме онлайн проводятся тренировки в спортивном клубе дзюдо «Лидер».

Однако Савина не рассказала о том, что в этот период молодежную хоккейную команду «Олимпия» расформировали. При этом она, входя в состав Правления АНО «Молодежный хоккейный клуб «Олимпия», была «не информирована» о ситуации.

Новые проекты. В городе идет строительство детского сада на 200 мест в микрорайоне №23, дооборудование здания детского сада №3 с целью обеспечения доступа детей-инвалидов, оснащение школ современным компьютерным оборудованием  формирование системы непрерывного инженерного образования при поддержке предприятий города.

Аварии. Глава обратила внимание на серьезные пожары и аварии на системах жизнеобеспечения. Самым масштабным из происшествий стала авария, из-за которой весь город был отключен от водоснабжения почти на сутки.

Савина поблагодарила все предприятия и организации, пришедшие на помощь городу, и призвала принять все меры для исключения впредь таких происшествий.

С целью повышения надежности и качества теплоснабжения рассматривается переход муниципального образования в ценовую зону теплоснабжения, где у АО «КТК» появляется возможность вложения средств в наиболее аварийные тепловые сети.

Переселение из авариного жилья. Наибольшее количество ветхих домов расположено в Каринторфе, 14 из которых даже включены в программу «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2023 год.

Свалки. Чепчанам напоминают о недопустимости образования несанкционированных свалок. На ликвидацию более 40 таких гор мусора потребовалось более миллиона рублей.

Новые зоны. В 2021 году благоустроят сквер на улице Первомайская, проект которого победил во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

Еще одним новым местом станет фотозона на Вятской набережной.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0