Наверх

Глава администрации Чепецка прокомментировал крупную коммунальную аварию

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео администрации Кирово-Чепецка
Комиссия по ЧП в мэрии собиралась в 2 часа ночи

Глава администрации города Михаил Шинкарев дал видеокомментарий по поводу ситуации с отключением воды в Кирово-Чепецке.

Он сообщил, что комиссия по ЧП в мэрии собиралась в 2 часа ночи.

В полдень поступило сообщение о том, что на станции «КНС-8» отключено электричество по обоим фидерам и насосы остановились. Когда электричество было подано, насосы уже были затоплены. Меры по откачке были приняты экстренно, но насосы не справились с объемом воды, - рассказал Михаил Анатольевич.

В 17:00 состоялась комиссия по ликвидации ЧС. Городские власти обсудили ситуацию. Был подключены все резервы города.

В 17:30 на месте ЧП работали представители ВВКС, Водоканала, пожарного городского отряда, спецуправления №16, сотрудники завода Галополимер, ЗМУ, ТЭЦ-3. 

В 2:00 ночи была собрана еще одна комиссия по ЧС. Известно, что помпы и насосы не смогли справиться с ситуацией.

В 3:30 по итогам комиссии было принято решение отключить горячую воду для того, чтобы было минимальное количество стоков. 

В 3:40 УК начали отключение горячего водоснабжения

К 5:30 90 процентов жилых домов отключили от горячей воды.

К 6:00 магистральные коллекторы уже были сухими, большой поток воды сошел, напор на коллектор снизили, пошло откачивание воды. Прибыла мощная помпа от компании "Т Плюс". 

Сейчас стоит задача освободить из-под воды 4 насоса, а затем их демонтировать, чтобы поставить сухие насосы и запустить "КНС-8". Как только станция будет запущена, сразу будет запущен водозабор. И работники УК начнут включат горячую воду. По предварительным подсчетам, на ликвидацию последствий аварии нужно еще 5-6 часов, - прокомментировал глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

В Сети появилось множество комментариев горожан, которые оказались не готовы к отключению и к тому, что подвоз воды состоится глубокой ночью. Также многие спрашивают, когда в пятницу, 18 сентября, будет организован подвоз воды:

Опубликуйте новый график подвоза воды, люди в шоке, не все же ночью успели набрать хоть какую-то воду!

Видимо, всего одна машина по городу ездила!

А сами власти, интересно, во сколько за водой ходили? В 4 или 5 утра?

А если мы работаем до 2 часов, что делать? 

Во время войны подобная ситуация расценивалась однозначно - диверсия. Савина, Шинкарев, ничего сказать не хотите жителям города? Это все последствия вашего эффективного руководства.

За такое время можно было что угодно отремонтировать или заменить, на таком важном объекте нет резервного оборудования, позор!

Веселье будет, если воды и сегодня не будет, а включат только в понедельник, вот красота будет, все для народа делают.

Пора уже организовывать подвоз воды хотя бы на 5-6 домов, а не в 6 точках города...

Ну, подвоз воды обязателен в таких ситуациях, будь то ночью или рано утром. А вообще странный народ... Делают - не нравится, не делают - опять не нравится.

Получается, всю ночь, когда люди спали, по городу курсировала одна машина с водой. Но вот наступило утро, народ просыпается, а воды нет вообще никакой! Администрация обязана обеспечить подвоз воды в каждый район, беспрерывно, на все время отключения. И да, время для устранения аварии 12 часов уже вышли.

Глава администрации отметил, что видел все комментарии в соцсетях. По словам Михаила Шинкарева, было принято решение о том, чтобы бочка от Водоканала объехала за ночь максимальное количество точек. Также известно, что график подвоза воды на 18 сентября сейчас составляется. Скоро будет организован подвоз воды из "Ключа здоровья". 

Ранее мы писали: 

Известен примерный срок устранения аварии на очистных в Кирово-Чепецке

В Чепецке из-за аварии на очистных школьников переведут на "дистанционку"

Видео Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 3

18 сентября, 16:35 Сергей
Где прокуратура.Сам факт отключения нужно рассматривать как диверсию.
18 сентября, 17:07 Vera
А с чего бы это электричеству отключаться? Наверное кто-то его отключил. А в обход насосов что? Может там такие же малограмотные и косорукие работники, как на ремонте дорог и в энергосбыте?
18 сентября, 19:14 АИСТ
БЕЗОБРАЗИЕ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru