Наверх

Минспорта РФ прокомментировало ситуацию с молодежной командой "Олимпия"

Возрастное ограничение: 0+
Фото vk.com/mhkolimpia
В стране действует программа по сохранению количества спортсменов

Министерство спорта РФ прокомментировало ситуацию с пропуском выступления МХК "Олимпия" в НМХЛ. Опубликован ответ на запрос одного из участников группы Болельщики МХК "Олимпия" (Кирово-Чепецк).

В письме минспорта говорится, что с марта 2020 года в России действует программа по сокращению числа спортсменов, переходящих в иностранные профессиональные хоккейные лиги. 

По всей видимости, ни о программе, ни о ее реализации наши местные чиновники, как обычно, ничего не слышали и со свойственной только им удалью и задором отрапортовали о прекращении выступления «Олимпии» в розыгрыше НМХЛ, - пишут в группе. 

Также в министерстве отметили, что возможность оказания поддержки молодежной команде "Олимпия" все еще прорабатывается.

Коллеги из регионального министерства и правительство региона уверенно заявили, что ничего предпринимать не станут, потому что хоккейный клуб – это дело кирово-чепецкого бизнеса, - комментируют письмо болельщики.

При этом в правительстве региона заявили, что для команды спонсора не нашлось. По словам Александра Чурина, в Кирово-Чепецке не нашлось бизнеса, который бы захотел помочь команде и дать 25 миллионов рублей на участие в лиге.

Напомним, что ранее министр спорта и молодежной политики Анна Альминова заявляла, что все вопросы и проблемы спорта, связанные в том числе с молодежной хоккейной командой “Олимпия”, будут решены.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru