Логотип+ предложить новость
Денег нет из-за коронавируса: в минспорта прокомментировали ситуацию с клубом "Олимпия"
Фото kirovreg.ru

Денег нет из-за коронавируса: в минспорта прокомментировали ситуацию с клубом "Олимпия"

Клуб уже покинул вратарь команды

Молодежную хоккейную команду "Олимпия" расформировывают. Эта новость стала настоящим потрясением не только для игроков, но и для всех болельщиков.

В среду, 5 августа, у здания правительства Кировской области прошел брифинг с представителями СМИ, где о ситуации с клубом рассказали министр спорта и молодежной политики Анна Альминова и директор клуба "Олимпия" Максим Медовиков. Первой выступила министр спорта.

В этом году наш регион, как и вся страна в целом, столкнулся со сложной экономической обстановкой, связанной с распространением коронавируса. Произошло сокращение доходов потенциальных инвесторов команды. В связи с чем и было решено временно приостановить деятельность клуба в этом сезоне.

При этом надо отметить, что работа по привлечению инвестора продолжается. Вопрос об участии команды в предстоящем сезоне еще не закрыт на 100 процентов.

Развитие хоккея в регионе продолжается, и я думаю, что все вопросы и проблемы, связанные в том числе с молодежной хоккейной командой “Олимпия”, будут решены, - поделилась министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Также министр спорта уточнила, что сегодня нет даже источника средств на заработную плату хоккеистам, а тренировочные мероприятия, лед и время в “Олимп-Арене” предоставляются игрокам на безвозмездной основе.

По словам директора клуба Максима Медовикова, надежда на участие команды в НМХЛ остается.

Команда ждет и верит. Коллектив хороший подбирается и боеспособный. Мы не теряем надежды, что примем участие. Мы продолжаем тренироваться, готовиться, не опускаем руки. Тренеры, административный персонал, в том числе и я, надеются, что мы будем выступать в сезоне 20/21.

 

На момент публикации клуб уже покинул вратарь команды, также уехали в другие регионы три хоккеиста, которые были на просмотре, и с ними уже планировали заключить контракт. Но все ребята хотят вернуться в “Олимпию”, если найдется инвестор.

Журналист портала пообщался с вратарем Максимом Плюсниным, который подписал 2-летний контракт с МХК "Прогресс" (Глазов). 

Новость о закрытии молодежного клуба была шоком для всех. Мы как обычно сидели в раздевалке и готовились к тренировке, заходит все руководство клуба и сообщает нам эту печальную новость. Слов просто не было, были одни эмоции. Оставался у нас только один вопрос: из-за чего закрыли клуб? Мы все были очень недовольны решением правительства. Они свалили все на пандемию, хотя на самом деле это просто отговорки. Конечно, особой радости покидать клуб не было, но на этом хоккейная жизнь не заканчивается, нужно двигаться дальше и развиваться. Рад только в одном, что получилось подписать контракт и продолжать готовиться к новому сезону, несмотря на все проблемы.

Выпускник юниорского хоккея Илья Яранов, который должен был стать игроком МХК "Олимпия" в этом сезоне, поделился, что новость стала ударом для хоккеистов.

Было приглашено много новых ребят из других команд, собирался перспективный состав на следующий сезон. Досадно осознавать, что все планы и цели, поставленные перед игроками и командой в первую очередь, легко и просто разрушили. Поиск нового клуба ведется, руководство клуба в этом помогает всем уже бывшим игрокам "Олимпии".

Напомним, что жители Кирово-Чепецка остро отреагировали на эту новость, в социальных сетях появился хештег #ОлимпияЖиви и баннер «Я, Мы – МХК «Олимпия». 

В группе Болельщики МХК "Олимпия" (Кирово-Чепецк) появилось открытое письмо в адрес мэра города Кирово-Чепецка Елены Савиной. На портале публикуется только часть письма, остальное его содержание можно посмотреть в группе.

Вы, по всей видимости, забыли, а возможно не знали, что муниципальное образование город Кирово-Чепецк является одним из учредителей хоккейного клуба и обязано нести ответственность за его судьбу. Несколько лет назад город Кирово-Чепецк просто дистанцировался от участия в жизни хоккейного клуба, перестал оказывать ему какую-либо помощь. ...

В случае закрытия молодежной хоккейной команды теряется смысл существования хоккейной школы и юниорской команды. Теряется смысл вашей работы как мэра Кирово-Чепецка по развитию спорта и улучшению социальной обстановки в городе. ...

Рассчитываем, что у вас хватит смелости и совести ответить на наше письмо в любой удобной форме.

Мы поговорили также с болельщиком команды, который рассказал, что болельщики "Олимпии»" восприняли новость о ее закрытии, мягко говоря, с негодованием.

Посреди предсезонного сбора, когда игроки проходят отбор, когда верстается расписание контрольных матчей на самое ближайшее время, региональное министерство спорта объявляет, что хоккейной команды не будет. Ясно, что никакой последовательной позиции в этих действиях не прослеживалось, потому что всего месяц назад был дан официальный старт предсезонной подготовке.

Очень обидно, что город Кирово-Чепецк и весь регион может потерять свой действительно важный социальный символ – хоккейный клуб. За последнее десятилетие мы теряли "Олимпию" уже дважды: в 2009 и 2016 годах, и очень бы не хотелось, чтобы подобная ситуация повторилась сейчас. Спустя почти неделю после своего сообщения о ликвидации клуба Министерство спорта дало комментарий, в котором уже нет таких категоричных фраз о закрытии клуба, и появилась информация о срочном поиске клубного спонсора. С трудом верится, что спонсор быстро найдется и, по всей видимости, как минимум один сезон в молодежном хоккее "Олимпия" пропустит, что приведет к полному развалу состава команды, - поделился болелщьик Юрий Бердинских.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0