Наверх

#ОлимпияЖиви: молодежную хоккейную команду Кирово-Чепецка расформировывают

Возрастное ограничение: 0+
Фото МХК "Олимпия" (Кирово-Чепецк)
Команда на год приостанавливает свое участие в НМХЛ

Молодежная хоккейная команда "Олимпия" не примет участие в Первенстве Национальной молодежной лиги в сезоне 2020/21. Такое решение приняли в региональном министерстве спорта и молодежной политики.

Причина - тяжелая финансовая и эпидемиологическая обстановка в регионе. Команда на год приостанавливает свое участие в НМХЛ, из-за чего некоторые спортсмены могут покинуть регион и перейти в другие команды. Директор клуба Максим Медовиков отказался сейчас давать комментарий, отметив, что в понедельник, 3 августа, даст все ответы на официальной пресс-конференции.

В группе МХК "Олимпия" появился пост со словами "Последняя тренировка и неприятные новости".

 

Жители Кирово-Чепецка остро отреагировали на эту новость, в социальных сетях появился хештег #ОлимпияЖиви и баннер «Я, Мы – МХК «Олимпия». В группе губернатора Кировской области появились сотни сообщений от неравнодушных чепчан. Под одной из записей в группе оставлено более 300 комментариев на эту тему.

Игорь Владимирович, как не стыдно правительству распускать нашу чепецкую хоккейную команду МХК «Олимпия»? Почему наша молодежь вынуждена уезжать в другие регионы? Куда стремиться нашим детям?

Почему в других областях/республиках находятся денежные средства на поддержание старых и создание новых хоккейных коллективов, несмотря на непростую ситуацию в РФ, а в Кировской области приходят к очень простому решению: развалить и закрыть? Целесообразно иметь министра спорта, если спорт в области почти загнулся?

Новость просто ошарашила! И это после новости о поддержке хоккея, о слиянии школ "Олимпия" и "Дымка"! Так ждали новый сезон, и все прахом!

Верните будущее детям, занимающимся хоккеем! Наши дети положили на эти весы свое детство и здоровье! Давайте мы приведем их в вашу приемную, и вы сами им скажете: "Извините, выберите лучше танцы..."

Сколько можно позорить наш регион? Министра спорта в отставку!

Представлять "Олимпию" на всероссийских соревнованиях теперь будет только юниорский состав, выступающий в первенстве ЮХЛ.

Отметим, что МХК "Олимпия" была возрождена в прошлом сезоне после трехлетнего перерыва. По итогам первенства НМХЛ команда заняла седьмое место в конференции "Восток". В начале июля ребята начали подготовку к новому сезону, сообщает ГТРК Вятка.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru