Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат "Снежные сугробы" - новый герой новогодних праздников. Затрат минимум, зато удовольствий масса

Салат "Снежные сугробы" - новый герой новогодних праздников. Затрат минимум, зато удовольствий массаШедеврум

Этот салат — гарантия восторженных отзывов. Его главные козыри — понятный вкус, сытность и нарядный вид, напоминающий заснеженные холмы. 

Блюдо состоит из проверенных ингредиентов, которые создают гармоничное и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (300–400 г);
  • Картофель — 2 средние клубня;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Сыр твёрдый (например, российский, гауда) — 200 г;
  • Майонез — для прослойки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения по желанию.

Картофель, морковь, куриную грудку и яйца нужно заранее отварить до готовности и полностью остудить.

Пошаговый рецепт приготовления

Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке в разные миски. Куриную грудку разберите на мелкие волокна или нарежьте небольшим кубиком. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука и золотистости грибов. Посолите, поперчите, остудите.

Яйца разрежьте пополам, аккуратно отделите белки от желтков. Половину желтков натрите на мелкой тёрке для отдельного слоя. Оставшиеся желтки разомните вилкой, смешайте с 2 ст. л. майонеза и примерно ⅓ частью остывших грибов с луком. Этой начинкой наполните половинки белков. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Сборка салата слоями

Собирайте салат на большом плоском блюде, слегка утрамбовывая каждый слой:

  1. Картофель → смазать майонезом.
  2. Морковь → смазать майонезом.
  3. Куриная грудка (можно слегка посолить) → смазать майонезом.
  4. Тёртые желтки — этот слой майонезом не смазывать.
  5. Оставшиеся грибы с луком → сверху нанести лёгкую сеточку майонеза.
  6. «Сугробы» — выложите половинки белков, наполненные начинкой, формируя горку. Смажьте их майонезной сеткой.
  7. Сыр — завершающий слой, который покроет салат, как снежное покрывало.

Финальный штрих

Готовый салат уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. За это время слои хорошо пропитаются. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости