Салат "Снежные сугробы" - новый герой новогодних праздников. Затрат минимум, зато удовольствий масса
- 19:50 15 декабря
- Ксения Сизова

Этот салат — гарантия восторженных отзывов. Его главные козыри — понятный вкус, сытность и нарядный вид, напоминающий заснеженные холмы.
Блюдо состоит из проверенных ингредиентов, которые создают гармоничное и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт. (300–400 г);
- Картофель — 2 средние клубня;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Сыр твёрдый (например, российский, гауда) — 200 г;
- Майонез — для прослойки;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль, чёрный перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения по желанию.
Картофель, морковь, куриную грудку и яйца нужно заранее отварить до готовности и полностью остудить.
Пошаговый рецепт приготовления
Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке в разные миски. Куриную грудку разберите на мелкие волокна или нарежьте небольшим кубиком. Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сухой сковороде до выпаривания жидкости, затем добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука и золотистости грибов. Посолите, поперчите, остудите.
Яйца разрежьте пополам, аккуратно отделите белки от желтков. Половину желтков натрите на мелкой тёрке для отдельного слоя. Оставшиеся желтки разомните вилкой, смешайте с 2 ст. л. майонеза и примерно ⅓ частью остывших грибов с луком. Этой начинкой наполните половинки белков. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сборка салата слоями
Собирайте салат на большом плоском блюде, слегка утрамбовывая каждый слой:
- Картофель → смазать майонезом.
- Морковь → смазать майонезом.
- Куриная грудка (можно слегка посолить) → смазать майонезом.
- Тёртые желтки — этот слой майонезом не смазывать.
- Оставшиеся грибы с луком → сверху нанести лёгкую сеточку майонеза.
- «Сугробы» — выложите половинки белков, наполненные начинкой, формируя горку. Смажьте их майонезной сеткой.
- Сыр — завершающий слой, который покроет салат, как снежное покрывало.
Финальный штрих
Готовый салат уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. За это время слои хорошо пропитаются. Перед подачей украсьте веточками зелени.
Источник: Готовим с Калниной Натальей
Читайте также:
- 9 предметов в доме, которые превращают современный интерьер в колхоз. Они указывают на плохой вкус
- 7 пород собак, которые всегда будут рядом - их верность не знает границ. Кинологи поставили точку
- Гениальное стихотворение Филатова, которое каждого заставит переосмыслить жизнь - слова, пробирающие до слез
- Верховный суд поставил точку: инспектор ГИБДД требует убрать камеру при составлении протокола - вот что делать
- Женщину после 50 старят всего 2 вещи: честный ответ психолога - должна знать каждая