Наверх

Лицеисты из Чепецка рассказали об участии в конкурсе "Тест-Драйв"

Возрастное ограничение: 0+
фото из личного архива героя
Мы поговорили с лицеистом о конкурсе и планах на будущее

Недавно мы сообщали, что кирово-чепецкие лицеисты сняли видеоролик на конкурс "Тест-драйв", победители которого смогут посетить на зимних каникулах Уральский федеральный университет и получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в него. 

"Pro Город Кирово-Чепецк" пообщался с Денисом Северюхиным, учеником 11 класса, который в этом году принимает участие в конкурсе "Тест-Драйв" и уже два года является монтажером видеороликов. Денис рассказал о своих разработках и планах.

Первый опыт проектирования

Проектированием я начал заниматься с прошлого года, когда тренер по лыжным гонкам предложил мне создать проект лыжного стадиона "Карпаты" в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Это был мой первый опыт проектирования местности, но я думаю, что получилось неплохо.

В целом работа заняла около 7-9 часов, ведь все зависит от навыков. Я уверен, что есть способы, которые могли бы сократить время на создание.

фото из архива героя

Практика, практика и еще раз практика

В 2017 году в лицее внедрили новую систему обучения с опорой на инженерные науки. Я выбрал инженерный профиль, в рамках которого были добавлены новые уроки, непосредственно связанные с техническим направлением.

Среди них оказалось 3D-моделирование. У меня сразу возник интерес к этому предмету, потому что рабочее время мы посвящаем практике, а не скучному заучиванию теории за партами.

Тогда я и понял, что эта сфера деятельности меня привлекает. Тем более, сейчас 3D-моделирование стремительно развивается и применяется во многих отраслях. От несложной детальки до огромных сооружений  впечатляет! Это очень интересно, и я хочу, чтобы моя будущая профессия была связана с этой сферой.

Сейчас интересен раздел 3D-анимаций. Меня интересует не столько объемная картинка, сколько объемное видео.

Кстати, монтажом видеороликов занимаюсь уже давно: создаю проекты для лицейского телевидения. 

Роль конкурсанта очень ответственная 

С "Тест-Драйвом" от УРФУ я знаком еще с прошлого года: ребята попросили меня помочь с визиткой. Мы хорошо поработали: видео прошло отбор, команда поехала в Екатеринбург на несколько дней, познакомилась с университетом. Наш ролик признали одним из лучших на конкурсе, поэтому стало понятно, что в следующем году я просто обязан принять участие вновь, но только в роли конкурсанта.

Уже летом мы с одноклассниками договорились,что примем участие. Собрали команду из 5 человек, написали вступительные тесты в форме ЕГЭ и приступили к визитке.

О съемках видео

В этом году правила презентации конкурса немного изменились: необходимо рассказать о себе за минуту.

Сценарий предложил простой: рассказать в двух словах о себе и о том, с какой профессией они хотят связать свою жизнь. Съемки проходили в лицее несколько дней. Мы специально расставляли свет и декорации. После занимался монтажом. Это был очень полезный и интересный опыт!

Конечно, мы бы не справились без помощи Елены Михайловны Резниченко, нашего классного руководителя. Она учитель физики, поэтому и решить тест, и найти реквизит для съемки нам не составило большого труда.

Вся школа принимает участие в этом конкурсе, ведь ученики голосуют за нас, поддерживают отзывами. Спасибо им за это!

Теперь будем ждать окончания голосования. Оно состоится 15 ноября, а 19 числа мы узнаем результаты конкурса.

Чтобы поддержать участников из Кирово-Чепецка, необходимо отправить СМС с текстом 74 на номер +79037672472. Сообщение оплачивается по действующему тарифу оператора.

Жизнь в городе Интервью
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru