Фильм о мастерице кукол из Кирово-Чепецка отметили на всероссийском уровне

Фильм о мастерице кукол из Кирово-Чепецка отметили на всероссийском уровнеkirovreg.ru

Конкурс прошел в конце июля в Саратове

В конце июля в Саратове прошел Х Всероссийский конкурс документальных фильмов и программ «Мир права». Фильм «Мамины куклы», снятый о мастерице из Кирово-Чепецка, получил специальный приз по итогам конкурса. Информацию опубликовали на сайте правительства Кировской области.

В рамках фестиваля конкурсанты должны были представить работы на тему «Работа органов правопорядка по профилактике и борьбе с преступностью». В этом году в отборочную комиссию поступило 240 работ из 76 регионов России, а в финал прошла 101 программа. 

Документальный фильм «Мамины куклы» снят творческой группой киновидеостудии «Вятка» (сценарий – Ирина Дегтярева, режиссура – Антон Погребной, Ольга Самсонова, оператор – Антон Погребной, звукооператор – Владимир Коробейников). В нем рассказывается об уникальном таланте Надежды Десницкой из Кирово-Чепецка, которая с детства лепит сказочных персонажей. Кроме того, Надежда – врач одной из кирово-чепецких исправительных колоний.

kirovreg.ru

Фильм «Мамины куклы» удостоился высокой оценки публики и жюри. На торжественном закрытии фестиваля чепчанка вышла на сцену, где ее, а также съемочную группу поздравили и наградили специальным призом вице-губернатора Саратовской области в номинации «Документальный фильм».    

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.