Наверх

В Чепецке мужчина обналичил более 10 миллионов через фирму-однодневку

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В Кирово-Чепецке мужчина незаконно образовал ООО «МИГ» через подставное лицо

Кирово-Чепецкая городская прокуратура обнаружила фирму, где использовали «альтернативную схему обналичивания денежных средств» на сумму более 10 миллионов рублей. Об этом сообщили в областном ведомстве.

Как оказалось, в 2016 году житель Кировской области незаконно образовал ООО «МИГ» через подставное лицо. Он предоставил в налоговую ложные сведения. Используя фирму-однодневку, в 2016-2017 годах мужчина обналичил более 10 миллионов рублей.

Как сообщили в областном ведомстве, по материалам прокурорской проверки СУ МВД по Кирову возбудило уголовное дело по статье "Незаконное образование юридического лица".

Напомним, что еще одна серьезная схема с фирмами-однодневками вскрылась в 2016 году при проверке спичечной фабрики «Феникс». 

Находясь на посту руководителя ООО «Феникс», Константин Мамаев вместе с техническим директором этой организации Александром Карповым в 2012 и 2013 годах заключали с подставными коммерческими организациями договоры на выполнение работ. На основании этих документов деньги перечислялись на счета фирм-однодневок, а после обналичивания присваивались.

Своими действиями Мамаев и Карпов причинили ООО «Феникс» ущерб более чем на 8,8 миллиона рублей. Суд приговорил экс-директора Мамаева к 5 годам, Карпова - к 4 годам в колонии общего режима. Кроме того, оба должны будут заплатить по 400 тысяч рублей в качестве штрафа.

Деньги Криминал Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru