Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке завели 4 уголовных дела на фиктивных владельцев фирм-однодневок
из архива "Мой Про Город"

В Чепецке завели 4 уголовных дела на фиктивных владельцев фирм-однодневок

Всего по области зарегистрировано 17 фактов налоговых махинаций через подставную фирму

В Кирово-Чепецке участились случаи мошенничества по уходу от налогов: предприниматели создают фиктивные фирмы-однодневки. Только за первое полугодие 2017 года было возбуждено 4 уголовных дела по факту мошенничества. Информацию сообщил начальник межрайонной налоговой инспекции №7 Олег Вершинин.

За первое полугодие 2017 года по Кировской области зарегистрировано 17 фактов налоговых махинаций через подставную фирму.

Недавний случай произошел в Кирово-Чепецке. Была проведена проверка в отношении 30-летней предпринимательницы, ранее судимой. Оказалось, что на ее имя зарегистрировано 4 фирмы, причем ни одна из них не вела коммерческую деятельность. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело, женщину приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей.

В связи с участившимися случаями мошенничества путем создания подставных фирм налоговая инспекция призывает фиктивных учредителей передать информацию о недостоверности сведений в налоговый орган. Таким образом можно минимизировать последствия от необдуманных действий и отделаться небольшим штрафом.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также