Вероника Тукмачева, кинолог: "Я не могу представить начало дня без этих глаз, хвостов и лая"

Вероника Тукмачева, кинолог: "Я не могу представить начало дня без этих глаз, хвостов и лая" Ирины Подгорной

21 июня в России отмечается День кинолога

В субботу, 21 июня 2014 года, свой профессиональный праздник отметили кинологи России. Мы побеседовали с кинологом из Кирово-Чепецка Вероникой Тукмачевой.

Призвание

Кинолог — это не профессия, а призвание. С собаками я с детства. Я всегда шучу, что это очень тяжелая болезнь, от которой нельзя вылечиться. Просто невозможно представить начало дня без этих глаз, хвостов и лая.

Режим

Рабочий день может начаться в 2 ночи и длиться двое суток, например, если собака рожает. Может начаться рабочий день и в полдень с чашки ароматного кофе. У меня дома живут 10 собак и все они вынуждены подстраиваться под мой режим дня.

#Любимцы

На работе меня тоже окружают мои любимые животные. Есть такие собаки, которых я никому не отдам. Из десяти это обычно 2 -3 собаки. К остальным отношусь спокойно.

Дрессировка

Дрессура - это титанический ежедневный труд и собаки, и кинолога. Выбрать щенка для дрессировки сложно. Существует масса критериев: происхождение, темперамент, возраст, характер. У собак есть свои мотивации при дрессировке: мячик или лакомство, кому-то просто нравится заниматься и слышать взамен ласковый голос хозяина.

Общение

С собаками мы живем одной жизнью и я слышу, вижу и чувствую их, как и они меня. По глазам и хвосту можно много сказать о собаке. В глазах - вся суть животного: светящиеся с искрами, виляющий хвост - радость, приветствие. Потускневший взгляд, повисший хвост – недомогание. Прищуренные глаза, поджатый хвост– нашкодивший щенок...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости