Что обсуждают в Кирово-Чепецке: жестокое убийство девушки и пытки в колонии

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: жестокое убийство девушки и пытки в колонииФото из архива progorod

Обзор главных новостей недели

Начнем субботу с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru с 22 по 26 ноября 2021 года.

 

Спасатель и дочь рыбака рассказали о том, как чепчанина вытащили из-подо льда

Фото: Наталья Красных

В воскресенье, 21 ноября, на реке Чепце в Кирово-Чепецке мужчина провалился под лед. Из воды чепчанина достали спасатели. Редакция «Pro Город Кирово-Чепецк» узнала о происшествии спустя пару часов в этот же день. Очевидцы прислали и видео спасательной операции.

Гражданский долг

Старший смены поисково-спасательного отряда Кирово-Чепецкого Управления гражданской защиты Александр Онегин рассказал, как ему вместе с коллегами удалось спасти мужчину.

Бывалый рыбак

Дочь спасенного мужчины Гульнара Андреева рассказала, что ее отец – опытный охотник и рыбак, часто ходит по болотам на охоту и на зимнюю рыбалку.

Позвонила мама и сказала, что полицейские привели домой нашу собаку, а папа провалился под лед. Я поехала в больницу, куда его отвезли. Отец рассказал, что гулял с собакой и увидел на реке пару рыбаков. Пошел узнать, есть ли клев. Затем резко он провалился под лед.

 

Помощь очевидцев

Один из рыбаков, Никита Красных, поделился, что он пытался вытащить мужчину, но лед трещал, поэтому он протянул тонущему бур и сказал держаться за него до прибытия спасателей. Благодаря этому течение реки не унесло пенсионера. Гульнара сообщила, что ее отец получил переохлаждение без обморожения:

Папа еще в больнице и хорошо себя чувствует. Хочу сказать большое спасибо Александру Онегину за спасение папы. Наша семья ему очень благодарна! Также хочу поблагодарить Наталью и Никиту Красных, которые вовремя вызвали спасателей и, рискуя жизнью, сделали все, чтобы помочь отцу.

Видео операции спасения можно посмотреть здесь.

 

В Кирове убийца больше месяца хранил труп в ковре у себя дома

Фото СУ СК России по Кировской области

В пресс-службе СУ СК России по Кировской области сообщили, что житель Кирова убил молодую девушку. Тело погибшей нашли 23 ноября около 22 часов. 

На общем балконе лестничного марша многоквартирного дома на улице Грибоедова в Кирове было обнаружено тело 19-летней кировчанки. 
Труп убийца завернул в ковер и пакеты. 

Следователи установили личность мужчины, причастного к убийству девушки. Им оказался ее 35-летний знакомый. Ранее мужчина уже был судим за убийство. 

По версии следствия, мужчина задушил девушку и около месяца хранил тело в кладовке, а потом вынес на общий балкон дома.

Подробнее об обстоятельствах убийства можно прочитать на портале.

 

В Кирово-Чепецком районе загорелась пилорама с рабочими

Фото: скриншот видео «Место происшествия»

В поселке Кстинино Чепецкого района в результате крупного пожара сгорели два трактора. ЧП произошло на пилораме. Сначала загорелся ангар со спецтехникой и стройматериалами, а затем – сушилка с административным зданием. Рабочие не пострадали.

По версии рабочих, произошло короткое замыкание, в результате загорелся утеплитель на стенах. Ангар сгорел полностью, обгорели стены и сушилка административного здания. Огонь уничтожил трактор и погрузчик. 

Рабочие успели спасти только офисную технику, стулья и музыкальный центр. Причина пожара и ущерб устанавливаются. По факту возгорания проводится проверка. 

Видео с места ЧП можно посмотреть здесь.

 

Ешь фекалии и целуй обувь: заключенные из Кировской области рассказали о пытках в колонии

Фото progorod

Омутнинскую исправительную колонию посетили представители Совета при президенте России по правам человека. Проверку провели из-за многочисленных жалоб заключенных на пытки. 

Правозащитники сообщили журналистам «МК», что заключенные колонии, которая более известна как «Черный дятел», боятся что-либо рассказывать в присутствии администрации колонии. Однако нашлись те, кто не побоялся заявить об издевательствах. Все заключенные, которые согласились рассказать о пытках, предпочли остаться анонимными.

Пытки тут применяются на разных стадиях, начиная от так называемой «приемки». По приезде сюда меня встречал сам начальник колонии. Он назвал имя вора в законе, который якобы передавал привет. Потом меня били. После избиений сотрудники взяли меня за руки и за ноги и окунали головой в таз, где были человеческие испражнения. Один из сотрудников ставил ногу на спину, чтобы я глотал фекалии. После я пытался покончить с собой, – рассказал один из осужденных.

Мужчина подчеркнул, что пытки происходили постоянно, это не единичный случай. Заключенный рассказал, что гениталии смазывали жгучим гелем, лили на них кипяток и привязывали к столу.

Активистам рассказали о ряде жестоких пыток: о них можно узнать из материала.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости