Ешь фекалии и целуй обувь: заключенные из Кировской области рассказали о пытках в колонии

Ешь фекалии и целуй обувь: заключенные из Кировской области рассказали о пытках в колонииФото progorod

Осужденных окунали в таз с фекалиями, насиловали и обливали кипятком

Омутнинскую исправительную колонию посетили представители Совета при президенте России по правам человека. Проверку провели из-за многочисленных жалоб заключенных на пытки. 

Правозащитники сообщили журналистам «МК», что заключенные колонии, которая более известна как «Черный дятел», боятся что-либо рассказывать в присутствии администрации колонии. Однако нашлись те, кто не побоялся заявить об издевательствах. Все заключенные, которые согласились рассказать о пытках, предпочли остаться анонимными.

Пытки тут применяются на разных стадиях, начиная от так называемой «приемки». По приезде сюда меня встречал сам начальник колонии. Он назвал имя вора в законе, который якобы передавал привет. Потом меня били. После избиений сотрудники взяли меня за руки и за ноги и окунали головой в таз, где были человеческие испражнения. Один из сотрудников ставил ногу на спину, чтобы я глотал фекалии. После я пытался покончить с собой, – рассказал один из осужденных.

Мужчина подчеркнул, что пытки происходили постоянно, это не единичный случай. Заключенный рассказал, что гениталии смазывали жгучим гелем, лили на них кипяток и привязывали к столу.

«Активисты» снимали трусы, угрожали изнасилованием. Говорили, что привяжут к животу крысу, чтобы она прогрызла внутренности, – цитирует слова потерпевшего «МК».

Они надо мной издевались, «опустили». Начальник отряда требует, чтобы я представлялся Жанной Агузаровой. Он меня бьет. Я должен целовать ему подошвы ботинок. Спасите, они меня теперь убьют за то, что я вам все это рассказываю, – сообщил другой заключенный.


Еще несколько заключенных рассказали, как их обливали мочой, окунали в таз с экскрементами, связывали и кормили фекалиями. Практиковались также изнасилования различными предметами. 

Правозащитники настаивают на проведении психологической экспертизы для начальника ИК №6 на предмет наличия у него садистских наклонностей. Вся собранная правозащитниками информация передана во ФСИН. 

Ранее мы писали, что поговорили с психологом из колонии Кирово-Чепецка Викторией Араслановой о портрете типичного осужденного, преступлениях и счастливых историях.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости