Что обсуждают в Кирово-Чепецке: серьезный пожар и птичий грипп

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: серьезный пожар и птичий гриппФото газеты «Нива» город Зуевка

Обзор главных новостей недели

Начнем субботу с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru с 25 по 29 октября 2021 года.

В Чепецком районе КамАЗ сбил мужчину

Фото ГИБДД Кировской области

В ГИБДД Кировской области сообщили об аварии в Кирово-Чепецком районе, в которой пострадал 55-летний мужчина. 

ДТП произошло 25 октября в 5:50 в Чепецком районе на трассе Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртии. Известно, что 58-летний мужчина-водитель КамАЗа с прицепом наехал на 55-летнего мужчину-пешехода. По предварительным данным, пешеход двигался по проезжей части в попутном направлении. 

О состоянии пешехода можно узнать в материале.

В Кирово-Чепецке на улице Фестивальной вспыхнул пожар

Фото из паблика «ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК»

26 октября в паблике «Злой чепчанин» появилась информация о пожаре у автомобильного колледжа в Кирово-Чепецке. Читатели паблика поделились фото с места. 

Редакции prochepetsk.ru удалось узнать в пресс-службе МЧС, что горел гараж на улице Фестивальной. Информации о пострадавших нет. 

Фото с места ЧП можно посмотреть здесь.

На территории Зуевской птицефабрики обнаружен птичий грипп

Фото газеты «Нива» город Зуевка

28 октября 2021 года на Зуевской птицефабрике в Кировской области стали массово погибать птицы — на территории был обнаружен штамм птичьего гриппа. Информация об этом появилась в официальном сообществе правительства Кировской области и в сообществе газеты «Нива» города Зуевки.

По словам очевидцев, дороги к фабрике перекрыты со всех сторон. Там круглосуточно дежурят бригады полиции и ветеринарной службы как из Зуевки, так и из Кирова.

Инфекционно-вирусное заболевание птиц не всегда может оказаться безопасным для людей, поэтому рекомендуется строго соблюдать меры профилактики и не употреблять в пищу сырые яйца и мясо птицы. Необходимо обязательно проводить их термическую обработку. Продукция Зуевской птицефабрики уже изымается из оборота торговых сетей. Также принято решение о полном уничтожении поголовья и продуктов их производства. Если у вас дома имеются продукты от производителя «Зуевское», незамедлительно избавьтесь от них, чтобы избежать заражения. 

Подробности о ЧП можно узнать в материале.

Кремль не исключает досрочную отставку губернатора Кировской области

Фото правительства Кировской области

В Кремле обсудили возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Игоря Васильева. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник в Совете Федерации и администрации президента. 

Срок исполнения полномочий Игоря Васильева в качестве главы региона заканчивается осенью 2022 года. Источник издания, находящийся в Кировской области, не смог точно ответить, покинет ли губернатор пост до конца 2021 года или зимой 2022 года. 

Причина возможной отставки губернатора указана в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости