Что обсуждают в Кирово-Чепецке: банду похитителей подростков и падение балконов

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: банду похитителей подростков и падение балконовфото Василия Папырина

Обзор главных новостей недели

Начнем воскресенье с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru с 11 по 17 октября 2021 года.

 

Чепчане пожаловались главе Кировской области на потухший Вечный огонь

Фото vk.com/podslushano_chepetsk

Губернатор Кировской области Игорь Васильев за неделю принял 79 обращений от жителей региона. Больше половины проблемных ситуаций уже решены. В том числе были проведены работы на мемориальном комплексе в Кирово-Чепецке. 

Жители Чепецка жаловались на состояние мемориального комплекса у Вечного огня. Глава региона взял вопрос на контроль.

6 октября в паблике «Подслушано Кирово-Чепецк» была опубликована запись о том, что Вечный огонь в Чепецке потух. 

По поручению кирово-чепецкой администрации подрядчик привел мемориальный комплекс в нормальный вид в кратчайшие сроки.

Комментарии жителей по этой ситуации можно прочитать здесь.

 

Чепчане могут получить выплаты на школьников до 1 ноября

Фото progorod43.ru

Одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте 6-18 лет полагается выплата в размере 10 тысяч рублей. При этом возраста 6 лет ребенок должен достичь не позднее 1 сентября 2021 года. Выплата доступна также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей или законных представителей. 

Чтобы получать выплаты, ребенок должен быть гражданином России. Выплата осуществляется на каждого ребенка указанного возраста. Она не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки. 

Где можно подать заявление на выплату, можно узнать здесь.

 

фото Василия Папырина

В редакцию prochepetsk.ru обратился чепчанин с жалобой на то, что на пешеходов на проспекте Кирова с дома номер четыре падают осколки балкона. Василий Папырин рассказал, что части балкона обваливаются на пешеходов несколько лет. Он обращался в аварийную службу, но место только на время оградили лентами.

Балконы разрушаются из-за того, что дом старый. В непогоду часто осколки падают на тротуар. По узкому тротуару здесь ходят дети в школу, беременные в женскую консультацию, – рассказал житель.

Василий также сказал, что обычно дворники быстро убирают отпавшие части балконов, но в этот раз их удалось сфотографировать. 

В администрации города Кирово-Чепецка объяснили, что балконы относятся к общедомовому имуществу. 

Информация об аварийных балконах будет направлена в управляющую компанию, которая ответственна за содержание дома номер четыре по проспекту Кирова.

Совет юриста: что делать, если на голову что-либо упало?

 

В Кировской области орудовала банда похитителей подростков

Фото © Telegram / SHOT

Телеграм-канал SHOT раскрыл обстоятельства пропажи студентов колледжа в Яранске. Оказалось, что подростков похитили и держали в рабстве.

Жертвами похищения стали трое студентов одного из колледжей Кировской области. Они были похищены в начале октября текущего года.

Ребят похитили, избили, запугали и заставляли обманывать иностранцев (переписываться с ними с липовых женских аккаунтов и вымогать деньги). Для этого их вывезли в секретное место в Чебоксарах

Офис-подвал с пленниками смогли вычислить правоохранительные органа. В притоне, кроме пленников-студентов из Кировской области, находились еще два похищенных человека.

Подробности криминальной истории, которая произошла в нашем регионе, можно прочитать на портале.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости