В Чепецке на пешеходов падают отвалившиеся части балконов

В Чепецке на пешеходов падают отвалившиеся части балконовфото Василия Папырина

Под аварийными балконами ходят дети и беременные женщины

В редакцию prochepetsk.ru обратился чепчанин с жалобой на то, что на пешеходов на проспекте Кирова с дома номер четыре падают осколки балкона. Василий Папырин рассказал, что части балкона обваливаются на пешеходов несколько лет. Он обращался в аварийную службу, но место только на время оградили лентами.

Балконы разрушаются из-за того, что дом старый. В непогоду часто осколки падают на тротуар. По узкому тротуару здесь ходят дети в школу, беременные в женскую консультацию. 

 

Василий также сказал, что обычно дворники быстро убирают отпавшие части балконов, но в этот раз их удалось сфотографировать. 

В администрации города Кирово-Чепецка объяснили, что балконы относятся к общедомовому имуществу. 

Информация об аварийных балконах будет направлена в управляющую компанию, которая ответственна за содержание дома номер четыре по проспекту Кирова.

Совет юриста: что делать, если на голову что-либо упало?

Ранее в социальных сетях чепчанка пожаловалась на то, что во время прогулки с коляской ей на голову упала выброшенная из окна бутылка. Женщина получила травму. Юрист Рафаэль Эйвазов объяснил, что в такой ситуации нужно обращаться в отдел полиции или к участковому. Участковый зафиксирует факт правонарушения или преступления, затем будут опрошены свидетели и, по словам юриста, с большой долей вероятности установлено лицо, которое совершило административный проступок либо преступление. 

Физические повреждения будут зафиксированы на экспертизе, направление на которую выдаст сам участковый. В зависимости от степени повреждений, которые причинил выброшенный из окна мусор, нарушитель может быть привлечен к административной ответственности или даже к уголовной. Статья Уголовного кодекса, которую применят к нарушителю, будет зависеть от степени тяжести вреда жизни и здоровью человека — от статьи 116 «Побои» Уголовного Кодекса РФ до статьи 105 «Убийство» УК РФ.

 
Рафаэль Эйвазов также сказал, что по этой категории дел раскрываемость высокая, так как установить и опросить лиц, проживающих в доме, нетрудно. 
 
Ранее мы писали о том, что на машину чепчанина упало срубленное дерево.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости