В Кирово-Чепецке на автомобиль упало срубленное дерево

В Кирово-Чепецке на автомобиль упало срубленное дерево Фото Дениса Ахмедова

16 июня 2021 года в редакцию prochepetsk.ru обратился читатель. Администрация Кирово-Чепецка проводит вырубку деревьев: на автомобиль мужчины упало дерево во дворе по адресу Ленина, 36/3.

Редакции удалось выяснить, что территория, на которой на автомобиль упало дерево, принадлежит городу.

О том, что делать, если на машину упало дерево, рассказал автоюрист Анатолий Смирных:

В первую очередь необходимо обратиться к участковому. Он зафиксирует факт падения дерева. Далее нужно установить, кто отвечает за эту территорию. Если дерево находится на дворовой территории, ответственность за его содержание лежит на управляющей компании или ТСЖ. Если оно стоит на краю проезжей части, ответственность за содержание несет администрация. Собственник территории обязан следить за деревьями, содержать их в состоянии, безопасном для окружающих.

 

В администрации Кирово-Чепецка редакции prochepetsk.ru сообщили, что в случае повреждения автомобиля или другого имущества упавшим деревом собственник вправе обратиться в суд для защиты своих интересов.

Сотрудник пресс-службы администрации города Илья Петухов прокомментировал вырубку деревьев в городе:

Муниципалитет проводит очистку лесопарковых зон от сухих и аварийных деревьев. Но практика показывает, что при сильных порывах ветра часто падают внешне здоровые деревья с обширной кроной. Оснований для рубки таких деревьев нет.

 

 

Ранее мы писали о том, что на ребенка упала глыба.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости