Что обсуждают в Кирово-Чепецке: приговор экс-чиновнику за взятки и пожар в гараже

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: приговор экс-чиновнику за взятки и пожар в гараже Фото progorod

Обзор главных новостей недели

Начнем субботу с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru с 20 сентября по 24 сентября 2021 года.

В главном управлении МЧС России по Кировской области сообщили о пожаре в Кирово-Чепецке, произошедшем в субботу, 18 сентября. 

Возгорание началось в 03:41 в микрорайоне Каринторф на улице Октябрьской. Пожар произошел в гараже. В результате происшествия гараж сгорел полностью, также сгорели хозпостройки, пристроенные вплотную к гаражу. Причина пожара устанавливается. Информации о пострадавших нет. 

По данным МЧС, за выходные в Кировской области зарегистрировано 7 пожаров, погиб 1 человек. Подробнее о возгорании можно прочитать здесь.

22 сентября в Кирово-Чепецком районе загорелись овощные ямы. По предварительным данным, происшествие возникло из-за внесенного источника огня.

Чепчанам запретили содержать на дачных участках домашнюю птицу

Фото из архива progorod

Стало известно о том, что россияне не могут заводить домашнюю птицу на своих садовых участках. В противном случае можно заработать штраф до 20 тысяч рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте информационного агентства ТАСС. 

Так, в Волгоградской области Государственная инспекция по использованию и охране земель оштрафовала жительницу региона на 10 тысяч рублей за то, что она использовала свой участок не по назначению: возвела на нем курятник и занималась разведением кур. Женщина попыталась обжаловать приговор и дошла до Верховного суда России, но он оставил все без изменений.

Подробнее о том, для чего нужен садовый участок по законодательству РФ, можно узнать здесь.

Бывшему сотруднику администрации Кирово-Чепецка вынесли приговор за получение взяток

Фото progorod

В следкоме по Кировской области сообщили, что в Кирово-Чепецке вынесли приговор бывшему сотруднику администрации города за получение взяток и служебные подлоги. 

В 2020 году сотрудник одного из управлений администрации Кирово-Чепецка неоднократно получал взятки от представителей юрлиц. Деньги предназначались ему за незаконные действия в пользу юридических лиц: за несоставление протокола об административном правонарушении, за дальнейшие решения необходимых вопросов в интересах юрлиц.

Кроме того, бывший сотрудник администрации совершал служебные подлоги: вносил заведомо ложные сведения в отчеты, заявления, распоряжения и другие официальные документы. 

Общая сумма взяток и сумма административного штрафа удивит многих.

Кирово-чепецкие малоимущие семьи с детьми могут получить компенсацию за съемное жилье

Фото из архива progorod

Малоимущие семьи с детьми, проживающие на территории Кировской области, смогут получить компенсацию за съемное жилье. Информация об этом появилась в официальном сообществе правительства Кировской области.

Участниками проекта являются: город Киров, Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Котельнич, Слободской, а также Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Котельничский и Слободской районы.

Компенсация будет предоставляться в следующих размерах:

  • 30% от размера ежемесячной платы за наём жилого помещения (но не более 5000 рублей), если в семье один ребенок;
  • 50% (но не более 7000 рублей), если в семье двое детей;
  • 100% (но не более 10000 рублей), если в семье трое и более детей.

Выплата компенсации будет назначаться на 1 год после подачи заявления. Проект рассчитан до 31 декабря 2022 года.

Для оформления компенсации необходимы следующие документы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости