Чепчанам запретили содержать на дачных участках домашнюю птицу

Чепчанам запретили содержать на дачных участках домашнюю птицуФото из архива progorod

Решение принял Верховный суд России

Стало известно о том, что россияне не могут заводить домашнюю птицу на своих садовых участках. В противном случае можно заработать штраф до 20 тысяч рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте информационного агентства ТАСС. 

Так, в Волгоградской области Государственная инспекция по использованию и охране земель оштрафовала жительницу региона на 10 тысяч рублей за то, что она использовала свой участок не по назначению: возвела на нем курятник и занималась разведением кур. Женщина попыталась обжаловать приговор и дошла до Верховного суда России, но он оставил все без изменений.

При рассмотрении дела выявлено и отражено в обжалуемых актах несоответствие вида использования ею земельного участка ни основным, ни условно разрешенным видам использования, перечисленным в правилах землепользования и застройки городского округа Волгограда, утвержденным решением Волгоградской городской Думы, следовательно, она обоснованно привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, — отмечается в постановлении Верховного суда.

Согласно закону Российской федерации, садовый участок нужен для отдыха и содержания огорода для собственных нужд. Разводить животных можно только в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству.

Ранее мы писали о том, что учеников в школах запретили кормить макаронами, колбасой и яйцами

    Комментарии
    • 0

    Популярное

    Последние новости