Логотип+ предложить новость
Чепецкие полицейские назвали 5 самых популярных способов мошенничества в районе
Фото из архива progorod

Чепецкие полицейские назвали 5 самых популярных способов мошенничества в районе

В Чепецком районе увеличилось число преступлений, связанных с мошенническими действиями

Кирово-Чепецкий отдел полиции рассказал о 5 самых распространенных способах мошенничества в районе. 

1. Телефонное мошенничество

Мошенники звонят с номеров, которые начинаются на 495, 499. Они представляются работниками службы безопасности банка и предлагают перевести ваши средства на безопасные счета. Мошенники могут использовать и подменные номера (номер полиции или Сбербанка). 

2. Мошенничество на сайтах объявлений

Мошенники под видом покупателей или продавцов связываются с вами и предлагают перевести деньги. При этом они просят предоставить данные вашей карты и пароли, которые будут приходить в смс-сообщениях. Также мошенники зачастую используют онлайн-оплату в приложениях "Авито", "Юла": отправляют жертве ссылку, при переходе на которую с карты происходит хищение денег.

3. Мошенничество в соцсетях

В социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники" вам могут предложить получить бонусы от Сбербанка или другой организации и попросить предоставить данные вашей карты. Получив доступ к карте, мошенники похищают с нее все деньги.

4. Мошенничество на рекламных сайтах

На непроверенном сайте вам могут предложить купить товар по минимальной рыночной цене. По телефону "сотрудник" подтвердит заказ и отправит посылку, за которую нужно заплатить наложенный платеж. В итоге вам может прийти товар низкого качества или просто куча бумаги. 

5. Мошенничество на подменных сайтах 

Мошенники делают подменные сайты Сбербанка, "ВТБ", "Ростелекома". На сайте вы оплачиваете услуги, а деньги уходят мошенникам. Во всех подменных сайтах после названия могут быть дописки по типу sberbank.м.ru, sberbank-м.сом.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке мошенники обманули пенсионера на полмиллиона рублей.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0