Наверх

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: продление ограничений в регионе из-за пандемии коронавируса и случай бешенства

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Главные новости города за прошедшую неделю

Начнем воскресенье, 18 октября 2020 года, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 12 по 17 октября. 

Главе администрации Чепецка внесли представление из-за избиения ребенка родителями

©Фото из архива progorod43

Главе администрации Кирово-Чепецка внесли представление из-за специалиста, который не передал информацию об избиении 14-летнего подростка отцом и мачехой ни в органы прокуратуры, ни в полицию.

Напомним, что возбуждено уголовное дело по статье за истязание несовершеннолетнего группой лиц. Отец и мачеха избивали 14-летнего подростка. Ранее сообщалось, что это происходило в течение нескольких лет. Факт избиения был выявлен после того, как ребенок рассказал родной матери о произошедшем.

Прокуратурой Кировской области выявлены нарушения законов должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности. В июле 2020 года в суде рассматривалось дело по заявлению матери подростка об определении места жительства ребенка, который до мая 2020 года проживал с отцом. Участвующий в процессе специалист органов опеки и попечительства администрации МО «Город Кирово-Чепецк» знал об избиении подростка, но эту информацию ни в органы прокуратуры, ни в полицию не сообщил.

Также была проведена оценка законности действий сотрудников полиции, в ходе которой выявлены факты необоснованного списания материалов проверок в номенклатурное дело. 

По фактам нарушения закона Кирово-Чепецкий городской прокурор внес главе администрации МО и начальнику территориального подразделения регионального управления МВД представления. Подробнее — в материале.

В Кирово-Чепецком районе зарегистрирован второй случай бешенства

©Фото из архива «Pro Город»

13 октября 2020 года на территории ЛПХ села Полом обнаружена енотовидная собака, зараженная бешенством. Об этом сообщает ветеринарная служба Кирово-Чепецкого района.

Это уже второй случай бешенства в Кирово-Чепецком районе в этом году. Специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных предупреждают об опасности и сообщают, что в зоне риска находятся жители следующих населенных пунктов:

  1. Деревни Большой Перелаз, Ванихинцы, Гостево, Ключи, Летовцы, Малый Перелаз, Мусники, Поломская, Поповка Поломское сельское поселение.
  2. Деревня Прокудино Коныпское сельское поселение.
  3. Деревня Пантюхино Филипповское сельское поселение.

26.10.2020 г. в указанные пункты выедут ветеринарные специалисты для вакцинации животных. Хозяевам сельскохозяйственных и домашних животных рекомендуется вакцинировать их против бешенства.

О признаках бешенства и правилах поведения при выявлении таких случаев читайте в материале.

В Кировской области продлили ограничения из-за пандемии коронавируса

©Фото Элеоноры Панкратовой /prochepetsk.ru

В Кировской области продлили введенные из-за распространения коронавирусной инфекции ограничения. В правительстве региона рассказали, какие новые меры вводятся.

До 10 ноября сохраняют силу все прежние действующие ограничения: запрет массовых мероприятий, проведение дискотек, работа детских игровых комнат, работа салонов красоты. Сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей. 

Помимо этого, детям до 16 лет запрещается находиться на территории торговых центров без сопровождения взрослых. Напомним, что школьники уходят на каникулы с 19 октября по 1 ноября.

Жителям Кировской области напоминают, что необходимо обязательно соблюдать дистанцию в 1,5 метра и носить маски в общественных местах.

Об обязательных требованиях к работодателям в период ограничений можно узнать здесь.

В Кирово-Чепецке подростки жестоко избили 9-летнего мальчика за отказ дать им денег

©Фото Ольги Игнатьевой

7 октября в Кирово-Чепецке подростки на улице избили 9-летнего ребенка. По словам очевидцев, хулиганы требовали у мальчика деньги, а когда тот отказал, повалили на землю. Первая информация о случившемся появилась в социальных сетях.

Инцидент произошел рядом с домом №43 по проспекту Мира. Около 19:30 9-летний Ярослав отправился в магазин за хлебом. Поскольку нужного товара не было, мальчик пошел домой. Рядом с подъездом к нему подошли трое ребят:

Подошли и сказали: «Дай денег». Ярослав ответил, что своих денег у него нет, есть мамины — они на хлеб, давать никому ничего не будет. Он уже развернулся, чтобы уйти, когда они толкнули его в спину. Сын упал лицом на асфальт, — рассказала мама мальчика, Ольга Игнатьева.

После этого один из нападавших сел на мальчика сверху и начал избивать. Но и этого хулиганам показалось недостаточно, напоследок они несколько раз пнули ребенка. Тем же вечером Ярослава на скорой увезли в ЦРБ. Так как КТ показала сотрясение мозга, мальчика госпитализировали.

Подробнее о произошедшем — в материале.

Жизнь в городе Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru