Наверх

Главе администрации Чепецка внесли представление из-за избиения ребенка родителями

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod
Отец и мачеха избивали 14-летнего подростка

Главе администрации Кирово-Чепецка внесли представление из-за специалиста, который не передал информацию об избиении 14-летнего подростка отцом и мачехой ни в органы прокуратуры, ни в полицию.

Напомним, что возбуждено уголовное дело по статье за истязание несовершеннолетнего группой лиц. Отец и мачеха избивали 14-летнего подростка. Ранее сообщалось, что это происходило в течение нескольких лет. Факт избиения был выявлен после того, как ребенок рассказал родной матери о произошедшем.

Прокуратурой Кировской области выявлены нарушения законов должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности. В июле 2020 года в суде рассматривалось дело по заявлению матери подростка об определении места жительства ребенка, который до мая 2020 года проживал с отцом. Участвующий в процессе специалист органов опеки и попечительства администрации МО «Город Кирово-Чепецк» знал об избиении подростка, но эту информацию ни в органы прокуратуры, ни в полицию не сообщил.

Также была проведена оценка законности действий сотрудников полиции, в ходе которой выявлены факты необоснованного списания материалов проверок в номенклатурное дело. 

По фактам нарушения закона Кирово-Чепецкий городской прокурор внес главе администрации МО и начальнику территориального подразделения регионального управления МВД представления, а также инициировал вопрос о проведении процессуальных проверок в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и оценки их действий по статье «Халатность».

Жизни и здоровью подростка ничего не угрожает, он проживает с матерью.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru