Наверх

В Кирово-Чепецке на улице избили ребенка-инвалида

Возрастное ограничение: 12+
фото prochepetsk.ru
Мама мальчика написала заявление в полицию

Во вторник, 17 июля, в Кирово-Чепецке на улице избили 14-летнего инвалида Матвея Исакова. Мальчик сейчас в больнице с сотрясением мозга. Мама мальчика рассказала, как произошел конфликт.    

Инвалид по зрению Матвей поругался с другим ребенком, Артемием Л., на детской площадке на улице Ленина, 70. Обидчик Матвея позволил себе негативно высказаться в адрес мамы мальчика. Матвей заступился за маму и на словах пригрозил Артемию, на что тот отреагировал неадекватно. 

Ударив несколько раз Матвея в живот и в голову, он удушающим движением схватил его за горло и бросил на железные качели. Итог - сотрясение головного мозга, кровоподтеки и ушибы, - рассказали близкие семьи.   

Мама инвалида находилась рядом и была в полном шоке от того, что произошло. Она догнала Артемия и на эмоциях дала мальчику пощечину. Затем к месту конфликта приехала полиция. 

На площадке были мужчины, которые настраивали Артемия соврать и сказать, что я ударила его несколько раз, но полиции он сказал правду. Я написала заявление, а затем из участка меня с сыном отправили в больницу на осмотр. После осмотра доктор направила нас в стационар. Нам прописали постельный режим. Сколько еще сын проведет в больнице, неизвестно, - рассказывает мама мальчика. 

Сейчас полиция проводит проверку. Родители обидчика Матвея с семьей не связывались и не извинились. Мама инвалида готова к тому, что на ее заявление придет отказ в возбуждении уголовного дела, потому что мальчику, избившему ее сына, всего 13 лет. 

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru