Наверх

В Кирово-Чепецке подростки жестоко избили 9-летнего мальчика за отказ дать им денег

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ольги Игнатьевой
Ребенок попал в больницу с сотрясением мозга и другими травмами

7 октября в Кирово-Чепецке подростки на улице избили 9-летнего ребенка. По словам очевидцев, хулиганы требовали у мальчика деньги, а когда тот отказал, повалили на землю. Первая информация о случившемся появилась в социальных сетях.

Инцидент произошел рядом с домом №43 по проспекту Мира. Около 19:30 9-летний Ярослав отправился в магазин за хлебом. Поскольку нужного товара не было, мальчик пошел домой. Рядом с подъездом к нему подошли трое ребят:

Подошли и сказали: «Дай денег». Ярослав ответил, что своих денег у него нет, есть мамины — они на хлеб, давать никому ничего не будет. Он уже развернулся, чтобы уйти, когда они толкнули его в спину. Сын упал лицом на асфальт, — рассказала мама мальчика, Ольга Игнатьева.

После этого один из нападавших сел на мальчика сверху и начал избивать. Но и этого хулиганам показалось недостаточно, напоследок они несколько раз пнули ребенка. Тем же вечером Ярослава на скорой увезли в ЦРБ. Так как КТ показала сотрясение мозга, мальчика госпитализировали. Про диагноз Ольга узнала не сразу:

Еще в скорой нам сказали, что без госпитализации точно не обойдется. В ЦРБ диагноз мне вечером так и назвали, как я не просила. Только медсестры шепнули, что нас кладут с закрытой черепно-мозговой травмой. От врача я это услышала только на утро. Официальный диагноз — закрытая черепно-мозговая и сотрясение мозга. Еще под вопросом был перелом носа, из-за сильного отека сразу определить не смогли. Также врачи предполагали, что могла образоваться трещина в затылочной части головы.

К лечению, которое получал ее сын, у Ольги осталось много вопросов. Долгое время она не могла узнать о результатах рентгена. Провести судебно-медицинскую экспертизу, снять побои женщине сразу не удалось:

В стационар Ярослав попал в четверг. Мы с супругом посчитали, что побои необходимо снять сразу, но из больницы сына не отпустили, сказали, с такими травмами пусть лежит. Объяснили ситуацию судмедэксперту. И потом я от сына узнаю, что его выписывают во вторник, через 4 дня после лечения! То есть для того, чтобы пойти на экспертизу, состояние слишком тяжелое, а для того, чтобы отправиться из больницы домой — нет.

После того как Ярослава выписали, мама отвезла его нейрохирургу в Киров. Осмотрев мальчика, врач нашел некоторые отклонения и сказал, что нужно будет проходить лечение у невролога. КТ головного мозга нейрохирургу тоже не понравилось, добавила Ольга.

9-летний Ярослав — не единственный ребенок, который пострадал от рук малолетних дебоширов. В соцсетях маме мальчика удалось найти как минимум 10 пострадавших. Самое страшное в этой истории то, что подростки фактически остаются безнаказанными — хулиганам еще нет 14 лет. Нести ответственность за поступок детей в таких случаях придется родителям, им могут назначить административный штраф.

В областном УМВД сообщили, что нападавших уже нашли:

Личности нападавших установлены. Это трое несовершеннолетних подростков. Один из них уже состоит на учете КДН. По факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — уточнили в ведомстве.

А пока полиция проводит проверку, Ольга продолжает заниматься здоровьем сына. Родители обидчиков Ярослава с семьей не связывались и не извинялись. Женщина уже проконсультировалсь с юристом и планирует обратиться в суд.

Напомним, что в 2018 году в Кирово-Чепецке подростки жестоко избили инвалида. Подробнее о том, какое наказание понесли нападавшие, читайте в материале.

Дети Происшествия

Комментарии 3

16 октября, 08:30 Алекс
Будет принято процессуальное решение... Оно уже понятно-понять и простить. Родителей пожарить и ждать, когда исполнится 16,если раньше кого нить не убьют. Пора уголовку вводить с12 лет! Чтоб всю жизнь, суч.., с этим жил!
29 октября, 14:02 Марина
Следить надо лучше за своими детьми. А неблагополучные семьи проверять!
29 октября, 14:08 Человек
90-е уже давно прошли, когда такое поведение процветало! Куда смотрят родители...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru