Наверх

Вынесли приговор чепецким подросткам, жестоко избившим инвалида

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео vk.com/podslushano_chepetsk
Молодых людей признали виновными сразу по нескольким статьям УК РФ

В Следственном комитете вынесли приговор двум подросткам, которые в апреле 2018 года в Кирово-Чепецке избили инвалида. В пресс-службе ведомства сообщили, что молодых людей признали виновными сразу по нескольким статьям УК РФ: "Хулиганство группой лиц по предварительному сговору", "Побои", "Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста", "Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере". 

Суд вынес молодым людям обвинительный приговор.

16-летнего признали виновным в совершении хулиганства. Он заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. 18-летнему юноше, признанному виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, а также в незаконных приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Кировской области.

Напомним, в апреле в Сети появился ролик, на котором двое подростков избивают пожилого мужчину с тростью. Избиение снимает на камеру девушка одного из них. После инцидента в следкоме начали проверку и всплыли новые преступные факты. До избиения инвалида подростки избили 14-летних парней, при этом также распылив им в лицо газовый баллон. Также следователи узнали о половой связи 18-летнего юноши с 15-летней девушкой и нашли у него более грамма наркотиков. 


 
 

Дети Криминал Происшествия Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru