Логотип+ предложить новость
"Сказали ездить через соседей": жителям Прошино перегородили выезды тротуарами
Фото ОНФ Киров

"Сказали ездить через соседей": жителям Прошино перегородили выезды тротуарами

Тротуары в деревне начали обустраивать по решению суда

В деревне Прошино Кирово-Чепецком районе начали обустраивать тротуары вдоль трассы Киров – Малмыж – Вятские Поляны. Но от этого пострадали жители: некоторым домам перегородили выезды.

Местные жители рассказали активистам ОНФ, что после благоустройства тротуаров в 2019 году в населенном пункте заезды с трассы к некоторым домам оказались перегорожены бордюрами и насыпью.

Двум соседним домам съезды сделали, а нам наотрез отказались. Сказали ездить через соседей. Но у соседей справа высажены деревья, а у соседей слева вырыта дренажная яма. Сейчас мы вынуждены оставлять машину прямо на трассе, что создает аварийную ситуацию, - рассказали жители одного из домов.

В 2020 году работы продолжились на другой стороне дороги. Там тротуары стали делать с понижениями бордюрного камня в местах съезда на трассу, но подъем в 50-60 сантиметров машины преодолеть не могут. После жалоб жителей рабочие отсыпали места съездов щебнем, но после дождей его размывает, а зимой его может сгрести грейдер.

Кстати, за такую работу подрядчик получит 6,5 миллиона рублей.

Тротуары в этой деревне начали обустраивать по решению суда: детям приходилось ходить в школу по проезжей части. 

В проектной документации, размещенной на портале госзакупок, разрывы тротуаров предусмотрены лишь в некоторых местах. Об этой проблеме местные власти уже сообщали в дорожный комитет. Там заявили, что подъезд к тем домам, от которых поступали жалобы, обеспечен, но жители с этим не согласны, - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Работы должны были закончить еще в октябре 2019 года, и организацию не раз штрафовали за срыв сроков. Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку качества произведенных работ по обустройству тротуаров.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке ради благоустройства тротуаров вырубили деревья, которые посадили местные жители.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также