Логотип+ предложить новость
"Мы садили их сами!": чепчан возмутила вырубка молодых деревьев из-за ремонта на Братьев Васнецовых
Фото "ЗЧ -ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"

"Мы садили их сами!": чепчан возмутила вырубка молодых деревьев из-за ремонта на Братьев Васнецовых

На месте ряда берез будет тротуар

В Кирово-Чепецке пропал ряд берез, высаженных вдоль улицы Братьев Васнецовых. Снимками обеспокоенные жители города поделились в одном из городских сообществ.

Фото "ЗЧ -ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"

Деревья, расположенные рядом с домом №8, жители соседних домов высаживали сами около 10 лет назад. Дорожники же избавились от зеленых насаждений за 2 дня. В комментариях под снимками большинство сошлось во мнении, что строительство можно было организовать без ущерба для деревьев.

При проектировании дороги можно было учесть наличие деревьев и сместить тротуар! Наличие пробок в основном зависит от плотности потока и зеленых фаз светофора, количество полос не так важно.

Такие деревья загубили, можно было тротуары обогнуть вокруг каждой березы! Да по всему городу нужно все березы огибать дорогами и тротуарами. Березы - главное в городе!

Бесчеловечно это как-то. Могли и дорогу хотя бы в этом месте заузить. Или тротуар не делать, на худой конец!

Фото "ЗЧ -ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"

В администрации города сообщают, что вырубка была вынужденной - на участке продолжаются работы по прокладке дорожного полотна и обустройству тротуаров. Сместить тротуар из-за деревьев нельзя.

Посадка деревьев запланирована в соответствии с проектом ремонта участка дороги по улице Братьев Васнецовых и благоустройства прилегающей территории, в том числе прокладки тротуара, - сообщила ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

 

14 августа состоится совещание администрации с подрядчиком, после которого будет известно, когда территория рядом с новой дорогой будет облагорожена.

Ранее мы сообщали, что на улице Братьев Васнецовых обвалился новый асфальт. О том, почему это произошло и как это комментируют в администрации, - в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также