Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Что обсуждают в городе: смерть пассажира такси и 17 преступлений экс-замглавы Кирово-Чепецка
Фото Эдуарда Кузьмина

Что обсуждают в городе: смерть пассажира такси и 17 преступлений экс-замглавы Кирово-Чепецка

Главные новости Кирово-Чепецка за неделю

Собрали в один материал самые обсуждаемые новости на портале prochepetsk.ru за неделю с 13 по 19 июля 2020 года.

В Кирово-Чепецке во время поездки скончался 44-летний пассажир такси

В Кирово-Чепецке во время поездки скончался пассажир такси. Об инциденте в редакцию сообщил владелец автомобиля Эдуард Кузьмин.

Трагедия произошла в ночь на 11 июля на улице Мира. Автомобиль следовал по заданному маршруту, когда 44-летнему пассажиру внезапно стало плохо. В 3 часа ночи прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи констатировали его смерть.

Информацию о происшествии подтвердили в правоохранительных органах. Смерть мужчины 1976 года рождения наступила в результате естественных причин, видимых признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего.

В Кирово-Чепецком районе ИЖ наехал на арматуру: водитель серьезно ранен

Фото ГИБДД по Кировской области

В понедельник, 13 июля 2020 года, в Кирово-Чепецком районе водитель ИЖ-2126-030 совершил наезд на арматуру. Об этом сообщили в ГИБДД по Кировской области.

Авария случилась в 19:10 на 1-ом километре автодороги Просница – Каринка – Ардаши – Сунцы.

По предварительным данным, 50-летний водитель автомобиля ИЖ-2126-030 совершил наезд на арматуру и получил травмы. Мужчина не имел права управления транспортными средствами, – прокомментировали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области. 

На месте работали скорая помощь и полиция. Водителя госпитализировали.

Видимо, колесом зацепило арматуру, она в итоге оказалась в салоне и проткнула ногу водителю. Мужчина потерял очень много крови. Вот результат того, как по вине властей, которые не следят за состоянием дороги, страдают невинные люди! - рассказывают очевидцы.

Мужчина ехал по бетонке и наехал на длинный кусок арматуры. Железный прут пробил днище машины и прошел сквозь ногу водителя. Очевидцы вызвали медиков. Но освободить пострадавшего без специнструмента не удалось. На помощь прибыл боевой расчет 24-й пожарной части станции Просница под руководством начальника караула Антона Ямшанова. Сотрудники МЧС применили гидравлический аварийно-спасательный комплекс «Простор». Они аккуратно перекусили прут, освободив ногу водителя вместе с частью арматуры, и перенесли пострадавшего в карету скорой помощи, - рассказал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Пострадавшего срочно направили на операцию.

17 преступлений за 2 года: дело экс-замглавы мэрии Чепецка направлено в суд

Фото СУ СК РФ по Кировской области

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя главы администрации Кирово-Чепецка и бывшего директора спортивной школы «Юность». Дмитрий Логиновский обвиняется в совершении 17 преступлений.

В следкоме уточнили, что с 2018 по 2019 год Логиновский 6 раз совершал хищение чужого имущества, 5 раз покушался на кражу с использованием служебного положения, 3 раза получал мелкие взятки, 1 раз получил взятку в значительном размере, 1 раз путем вымогательства добился взятки в значительном размере на покровительство по службе и еще 1 раз злоупотребил должностными полномочиями.

Напомним, что экс-директора спортивной школы задержали с поличным в 2019 году. Тогда он получил от предпринимательницы 84 тысячи рублей в качестве взятки за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг для приезжающих на соревнования спортсменов и продолжение сотрудничества.

Дмитрий Логиновский свою вину в 16 преступлениях не признал, вину в совершении 1 преступления признал частично. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сотни чепчан остались без горячей воды на два месяца

Фото из архива progorod

В Кирово-Чепецке продолжается техническое перевооружение сетей. Об отключении горячей воды на два месяца рассказали в администрации города.

АО «КТК» предупреждает, что с 13 июля по 10 сентября в 12 домах по следующим адресам прекращается горячее водоснабжение. Отметим, что горячую воду в домах отключили уже 2 дня назад, но сообщили об этом сегодня, 15 июля.

  • проспект Мира, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 30, 32;
  • улица Энгельса, 14;
  • улица Первомайская, 14, 16;
  • переулок Первомайский, 7.

В лагере «Юность» в Кировской области произошла вспышка COVID-19

Фото ondkirov

В лагере «Юность» выявлена вспышка новой коронавирусной инфекции. Сначала информация появилась в социальных сетях, затем в следкоме возбудили уголовное дело. Все, что известно о случившемся, в одном материале.

По данным Роспотребнадзора, у одного из детей выявили COVID-19, затем число инфицированных детей выросло до 35. У всех болезнь протекает без симптомов. Со слов родителей, тесты показали положительный результат и у нескольких вожатых. На карантин в лагере отправили два отряда. В минздраве рассказали, что у всех на территории лагеря взяли мазки на коронавирус, теперь смена будет продолжаться не до 19 июля, а до 26, чтобы прошел инкубационный период.

Детей из лагеря массово стали забирать родители. При этом начальник лагеря Виталий Ренкас отвечал по телефону, что лагерь работает в штатном режиме. Родители делятся, что к руководству есть очень много вопросов. 

Вожатые плачут, потому что все родители из-за отсутствия информации звонят им и ругаются. А вот к руководству самого лагеря есть вопросы! Полное самоустранение, как у страуса. Вы своими действиями и молчанием создаете панику и неразбериху, – поделилась кировчанка Ольга Куклина.

За 14 дней отдыха пришлось отдать 16900 рублей. Тем, кто забрал ребенка, сказали, что вернут только за питание – это примерно 320 рублей. Почему так? Ни родители, ни дети не виноваты в сложившейся ситуации, – поделилась еще одна мама.

Начальник лагеря в разговоре с журналистом портала progorod43.ru рассказал, что деньги вернут, но для этого необходимо обратиться по месту покупки путевки или в бухгалтерию.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по статье — два года лишения свободы.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также