Логотип+ предложить новость
В лагере «Юность» в Кировской области произошла вспышка COVID-19
Фото ondkirov

В лагере «Юность» в Кировской области произошла вспышка COVID-19

Число инфицированных детей – 35

В лагере «Юность» выявлена вспышка новой коронавирусной инфекции. Сначала информация появилась в социальных сетях, затем в следкоме возбудили уголовное дело. Все, что известно о случившемся, в одном материале.

По данным Роспотребнадзора, у одного из детей выявили COVID-19, затем число инфицированных детей выросло до 35. У всех болезнь протекает без симптомов. Со слов родителей, тесты показали положительный результат и у нескольких вожатых. На карантин в лагере отправили два отряда. В минздраве рассказали, что у всех на территории лагеря взяли мазки на коронавирус, теперь смена будет продолжаться не до 19 июля, а до 26, чтобы прошел инкубационный период.

Детей из лагеря массово стали забирать родители. При этом начальник лагеря Виталий Ренкас отвечал по телефону, что лагерь работает в штатном режиме. Родители делятся, что к руководству есть очень много вопросов. 

Вожатые плачут, потому что все родители из-за отсутствия информации звонят им и ругаются. А вот к руководству самого лагеря есть вопросы! Полное самоустранение, как у страуса. Вы своими действиями и молчанием создаете панику и неразбериху, – поделилась кировчанка Ольга Куклина.

За 14 дней отдыха пришлось отдать 16900 рублей. Тем, кто забрал ребенка, сказали, что вернут только за питание – это примерно 320 рублей. Почему так? Ни родители, ни дети не виноваты в сложившейся ситуации, – поделилась еще одна мама.

Начальник лагеря в разговоре с журналистом портала progorod43.ru рассказал, что деньги вернут, но для этого необходимо обратиться по месту покупки путевки или в бухгалтерию.

Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по статье — два года лишения свободы.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0