Логотип+ предложить новость
Врачи спасли чепчанина, ногу которого проткнуло 80-сантиметровой арматурой
Фото ГУ МЧС по Кировской области

Врачи спасли чепчанина, ногу которого проткнуло 80-сантиметровой арматурой

Врачи отмечают, что такой случай в их практике произошел впервые

Вечером 13 июля на 52-м километре трассы Кирово-Чепецк – Каринка произошло ЧП: железная арматура пробила дно машины и прошла сквозь ногу водителя в двух местах. В минздраве рассказали о спасении и о том, как мужчина чувствует себя сейчас.

Житель Кирово-Чепецкого района Сергей Кремлев возвращался с пруда, когда его автомобиль днищем напоролся на арматуру. Для освобождения мужчины понадобился специнструмент. Сотрудники МЧС перекусили специальным комплексом прут и перенесли пострадавшего в «скорую».Врачи ЦРБ отмечают, что такой случай в их практике произошел впервые. Мужчине повезло, что он высокого роста, иначе арматура проткнула бы его насквозь.

80-сантиметровая арматура прошла снизу вверх до передней брюшной стенки живота, но проникновения в брюшную полость не было. Мужчине очень повезло, можно сказать, в рубашке родился – повреждения артерий, костей и нервов не произошло, – рассказал врач-травматолог Кирово-Чепецкой ЦРБ Александр Красов.

Менее чем за 30 минут медики провели операцию: они достали арматуру из ноги и наложили наводящие швы. Мужчина чувствует себя хорошо и уже на второй день после операции начал ходить. Лечение пациента продолжится еще 7-10 дней, а потом он сможет вернуться к обычной жизни.Сам пострадавший практически ничего не помнит, что произошло тем вечером. 

Боль я сначала не ощутил – нога дергалась, я держал ее рукой. Мимо проезжал парень на мотоцикле, он-то и вызвал «скорую». Дальше ничего не помню, очнулся в палате уже после операции, – поделился Сергей Кремлев.

Фотографии Министерства здравоохранения по Кировской области

Подписывайся на наши соц. сети