Наверх

Чепчанин остался без денег, пытаясь получить бесплатного шпица

Возрастное ограничение: 0+
Фото ru.wikipedia.org
Мужчина перевел мошеннику 11200 рублей

Потерей крупной суммы закончилась попытка завести домашнего питомца для жителя Кирово-Чепецка. Об очередном случае дистанционного мошенничества рассказали в управлении МВД по региону.

История начиналась безобидно: на одном из популярных сайтов потерпевший нашел объявление о том, что в дар отдается собака породы шпиц. Мужчина решил, что хочет завести домашнего питомца, и связался с "хозяином" животного. Тот объяснил ему, что собаку подарит, однако за доставку нужно будет заплатить 5600 рублей. Не подозревая подвоха, чепчанин перевел деньги и стал ждать, но поскольку подтверждения отправки денег не получил, решил еще раз связаться с "дарителем". Тот сообщил ему, что возникли проблемы и нужно зайти на некий сайт, чтобы получить деньги обратно. Доверчивый чепчанин выполнил указания собеседника и лишился такой же суммы. В итоге потерпевший потерял 11200 рублей.

После этого обманутый мужчина решил обратиться в полицию. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, полицейские разыскивают преступника.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют гражданам не переводить деньги незнакомцам. Также следует лично оценивать товар, прежде чем совершать покупку. Данные банковских карт ни в коем случае нельзя указывать на незнакомых вам сайтах.

Ранее мы сообщали, что пенсионерку из Кирово-Чепецка мошенники обманули на 145 тысяч рублей. О том, как это произошло, узнайте в материале.

Присылайте свои новости о жизни в Кирово-Чепецке, и мы их опубликуем на сайте. Сообщение вы можете написать сюда.

Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru