В Кирово-Чепецке из-за замены контейнеров перестали вывозить мусор

В Кирово-Чепецке из-за замены контейнеров перестали вывозить мусорФото ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН | ЧЕПЕЦК

Рабочие не могут поднять металлические баки весом 300 килограммов

С начала февраля в редакцию начали обращаться обеспокоенные жители домов по улице Азина с жалобами на то, что мусор с придомовой территории перестали вывозить. Отходы стали копиться у мусорных баков между домами № 3 и №5. Фото мусора стали появляться и в соцсетях.

Фото ЗЧ|ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН

Из-за того, что пластиковые контейнеры заменили на тяжелые металлические, машины не могут к ним подъехать и забрать мусор нормально, они вынуждены подъезжать к ним вплотную задом, чего раньше никогда не делали. Естественно, они этого сделать не могут, дворы не чищены и там, как правило, стоят машины жильцов. Мусоросборник уезжает, так и не забрав мусор, они физически не могут подвинуть полный контейнер к машине. Такая картина здесь через день. Баки сменили три недели назад, до этого мусор всегда вывозили регулярно, - поделились местные жители.

С проблемой, волнующей жильцов, мы обратились к представителям АО "Куприт".

Железные баки по указанному адресу установлены управляющей компанией. Информация о затруднении вывоза ТКО из контейнеров неоднократно направлялась в ЖЭУ-6 и администрацию Кирово-Чепецка, однако ситуация не изменилась. Кроме того, направлено официальное обращение в ГЖИ, - прокомментировал заместитель генерального директора АО "Куприт" Станислав Куршаков.

Вывоз мусора с участка сложно осуществить технически, поскольку рабочие не могут выкатить металлические баки весом более 300 килограммов и подкатить к месту погрузки.

В ЖЭУ-6, в свою очередь, отметили, что замена контейнеров произошла не случайно. Пластиковые баки регулярно ломали и даже поджигали, новые же, металлические оказались куда более износостойкими. Именно по этой причине управляющая компания предпочла пластику металл.

Проблематичным "Куприт" назвал и подъезд к мусорным площадкам. Если раньше работники УК регулярно расчищали территорию от снега, а контейнеры такого типа стояли на площадках, куда мусоровоз подъезжал вплотную к захватам, то сейчас баки выставили на таких участках, куда подъехать вплотную невозможно, в том числе и на улице Азина.

Несмотря на затруднительную ситуацию, мусор от домов по улице Азина все же обещали вывезти в ближайшее время. Мы будем следить за ситуацией.

Ранее мы сообщали, что жителей Каринторфа освободили от платы за вывоз мусора. С чем это связано, читайте в нашем материале.

За оперативную фотографию с места происшествия 200 рублей получит Наталья Малюгина. Делитесь и снимками, и новостями! Просим не просто так, а за хорошие гонорары. Присылайте сегодня в сообщения сообществу, а завтра получайте деньги! За сенсацию 1000 рублей!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.