Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

"Энерговампиры" Кирово-Чепецка заняли второе место в списке неплательщиков
Фото из архива редакции

"Энерговампиры" Кирово-Чепецка заняли второе место в списке неплательщиков

Около 500 злостных неплательщиков погасили свои долги за энергоресурсы на общую сумму 2 миллиона рублей. Об этом сообщили в кировском филиале "ЭнергосбыТ Плюс".

В конце 2019 года энергосбытовая компания разместила в многоквартирных домах области информацию с указанием номеров квартир, где проживают граждане, уклоняющиеся от оплаты счетов за электроэнергию.

Такие меры были приняты "ЭнергосбыТом" для того, чтобы напомнить неплательщикам о необходимости погашения задолженности.

Кирово-Чепецк в списке "уклонистов" занял второе место в области: долги за тепло- и электроэнергию ликвидировали 78 неплательщиков. На первом месте - жители Кирова (94 неплательщика), на третьем - жители Юрьи (53 человека). На призывы компании погасить долги отреагировали и другие жители области: в Мурыгино - 46 человек, в Нолинске - 34, в Слободском - 31, в поселке Первомайский - 29, в Котельниче - 23 неплательщика.

А вот по сумме погашенных долгов "золото" досталось жителям Мурыгино: они выплатили 286 тысяч рублей. Второе место у жителей Юрьи - около 270 тысяч, а третье – у чепчан: 204 тысячи рублей.

В Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают о необходимости оплаты потребляемых энергоресурсов в установленные сроки и в полном объеме. К должникам могут быть применены санкции, определенные законодательством РФ – вплоть до ограничения энергоснабжения в квартирах и домах злостных неплательщиков.

Ранее мы писали, что у должников из Кирово-Чепецка взыскали больше всего денег по Кировской области за неуплату услуг ЖКХ .

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также