Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Жители Чепецка должны за газ более 2 миллионов рублей
Такая сумма накопилась с начала года, фото mrg43.ru

Жители Чепецка должны за газ более 2 миллионов рублей

Без газа остались 152 человека

В Кирово-Чепецке прошел очередной рейд газовщиков по домам жителей города. Об этом рассказали в ООО "Газпром Межрегионгаз Киров".

В ходе рейда сотрудники  ООО "Газпром межрегионгаз Киров" и "Газпром газораспределение Киров" посетили должников, проживающих в многоквартирных домах Кирово-Чепецка. По итогам проверки специалисты временно отключили газоснабжение в нескольких квартирах.

За 10 месяцев текущего года мы направили более 120 тысяч письменных обращений в адрес абонентов с просьбой погасить долги, из них 26 тысяч уведомлений направлено по Кирово-Чепецкому району. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко.

Так, за 10 месяцев 2019 года без доступа к газу остались 152 чепецких потребителя. Отмечается, что на 1 ноября общая сумма долга чепчан составила 2,3 миллиона рублей.

Также в компании рассказали, как обстоит ситуация с должниками по всей Кировской области. За 2019 год кировчане задолжали "Газпрому" 24,6 миллиона рублей.

Важно знать: после оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения.

Ранее мы писали о том, что тарифы на газ могут вырасти. Почему это может произойти и как изменятся цены - в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также