Наверх

Движение будет открыто: мост в Каринторф начали очищать от наледи

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ильи Петухова
Уровень воды снизился до безопасных показателей

В Правительстве Кировской области сообщили о том, что уровень воды в реке Чепце дошел до отметки, при которой возможно безопасное движение по мосту. На 14 января вода убыла на 14 сантиметров ниже технических условий. В связи с этим планируется открытие понтонного моста, соединяющего Кирово-Чепецк с микрорайоном Каринторф.

Представители Кирово-Чепецкой администрации вместе с подрядной организацией, обслуживающей мост провели обследование территории. В ходе проверки было выявлено обледенение проезжей части и подъездов к мосту.

О том, когда переправа будет открыта, рассказали в администрации города:

Сейчас подрядная организация, осуществляющая обслуживание моста занимается очисткой наледи. После того, как лед будет убран с территории моста, движение будет окрыто. Работы планируется завершить до конца недели, - прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

 

Напомним, мост ушел под воду 17 декабря 2019 года. Движение через переправу было ограничено. Несмотря на это, местные жители продолжали им пользоваться. В городских сообществах они делились снимками и комментариями о состоянии переправы.

Комменатарии пользователей из соцсетей:

Водители ежедневно убирают лед сами, проехать можно!

Спокойно проехал на легковом автомобиле.

Риск есть - на мосту только сошла вода, но умудряются проезжать и на грузовых машинах.

Ранее мы сообщали, что жители Каринторфа обратились к Владимиру Путину из-за затопленного моста. Скриншоты ответов на обращения - в материале.

Жизнь в городе Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru