Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Уровень воды снизился: в администрации рассказали, когда откроют мост в Каринторф
Фото vk.com/karintorf

Уровень воды снизился: в администрации рассказали, когда откроют мост в Каринторф

Жители города уже начали пользоваться переправой

Проезд через понтонный мост, соединяющий Кирово-Чепецк с Каринторфом, вновь стал возможен. Об этом сообщили жители города в социальных сетях.

Также в городских группах чепчане поделились фотографиями, на которых виден уровень воды в реке. 

Фото vk.com/karintorf

Напомним, понтонный мост через Чепцу в очередной раз ушел под воду 17 декабря 2019 года. Движение через переправу было ограничено.

Официально мост еще закрыт, однако в комментариях под снимками жители Каринторфа рассказали, что многие уже начали им пользоваться.

Состояние моста на сегодняшний день, воды на мосту нет, только лёд. Проехать можно.

Проехать можно. Лёд ежедневно убирают сами водители. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Разгребли, но на мосту вода.

На легковой проехать можно.

Проехать можно, но можно и параллельно остаться без прав. Дорога официально не открыта. Возможно почистят и откроют на следующей неделе.

Фото vk.com/karintorf

Ситуацию прокомментировали в администрации города. Проезд транспортных средств через переправу действительно планируют возобновить в ближайшее время.

На данный момент уровень воды в реке снизился, однако на мосту присутствует наледь, которую необходимо убрать. Ориентировочно официальное открытие планируется на следующей неделе, - сообщила ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

 

Также в ведомстве уточнили, что в целях безопасности водителей и пассажиров транспортных средств движение по наплавному мосту все еще запрещено. На въезде по-прежнему установлены знаки, запрещающие движение через переправу. Стоит отметить, что штраф за проезд под знак "Кирпич" составляет 500 рублей.

Ранее мы сообщали, что жители Каринторфа попросили президента помочь им в восстановлении затопленного моста. Подробности - в материале.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также