На въезде на понтонный мост в Чепецке поставят бетонные блоки

На въезде на понтонный мост в Чепецке поставят бетонные блокиадминистрации Кирово-Чепецка, перед мостом также висит знак "Кирпич"

Мост откроют, когда вода опустится

17 декабря в Кирово-Чепецке из-за повышения уровня воды закрыли движение по мосту на Каринторф, сообщили в администрации города.

Решение о перекрытии движения приняла комиссия, выезжавшая на место.

Уровень воды в реке Чепца превысил допустимый порог эксплуатации моста, поэтому в целях безопасности водителей и пассажиров транспортных средств движение по наплавному мосту должно быть запрещено. Движение автобусного маршрута в микрорайон Каринторф с 17 декабря прекращено, - рассказали в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Кирово-Чепецкий" Игорь Игошин рекомендовал, помимо запрещающих знаков, ограничить движение по мосту бетонными блоками, так как водители часто на свой страх и риск игнорируют знаки и едут по мосту, несмотря на повышенный уровень воды.

Стоит отметить, что штраф за проезд под знак "Кирпич" составляет 500 рублей.

Заместитель главы администрации города Игорь Гагаринов также отметил, что на время повышения уроня воды необходимо обеспечить коммунальные службы необходимой техникой:

Важно заблаговременно принять все необходимые меры для обеспечения нормальной жизнедеятельности микрорайона. В первую очередь это касается обеспеченности экстренных и коммунальных служб необходимой техникой и средствами.

 

В администрации города уточнили что мониторинг ситуации будут проводить ежедневно. Как только вода в Чепце опустится до приемлемого уровня, мост откроют.

Комментарии жителей Кирово-Чепецк из соцсетей: 

Что с паромом жили, что с мостом - разницы нет! Шило на мыло.

Самое главное Сирии помочь и Африке - долги списать, россияне отнесутся к этому с пониманием.

Сделайте наконец нормальный мост!

Я не удивлюсь, что когда-нибудь с мостом вместе на дно уйдёт машина.

Супермост. Уже и зимой тонет!

Когда это кончится?!

Надеюсь, это не на всю зиму. Зато чистенький.

Зато депутатам зарплату подняли до 400 тысяч, а то они думать не могут, как людям в России помочь. Нелюди думать хотят про людей, и никак у них не получается. Грустно...

По поводу строительства капитального моста в администрации города еще в августе текущего года говорили, что оно планируется, идет разработка проекта. Однако сроков, когда наконец жители микрорайона Каринтофр перестанут зависеть от погодных условий и смогут в любой момент выехать в центр города, нет. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости