Известно, откроется ли баня на улице Свердлова после пожара

Известно, откроется ли баня на улице Свердлова после пожараГУ МЧС России по Кировской области, пожар в бане тушили 30 спасателей

Ущерб от ЧП до сих пор устанавливается

Владелец сгоревшей бани на улице Свердлова В. рассказал, что восстановлением строения после пожара он уже занимается. Хозяин бани сообщил, что в планах вновь открыть баню через два месяца, правда, для этого придется брать крупные кредиты.

Также В. рассказал, как и почему произошел пожар:

В ЧП виноват истопник. Он сушил веники прямо у печки. Когда они вспыхнули, он не воспользовался огнетушителем, который был рядом, а побежал за водой на другой этаж. Пожарных он тоже вызвал не сразу. В итоге и баня сгорела, и сам истопник пострадал. Сейчас он в больнице, его перевели в общую палату. Претензии к нему только в моральном плане, а так — взять с него нечего.

Сумму ущерба В. называть не стал. Известно, что огонь уничтожил не один миллион рублей. 

Все обстоятельства пожара и сумма ущерба еще устанавливаются. На проверку обычно дается 10 дней, но срок могут продлить и до 20 дней. Если сумма ущерба очень крупная или возникают разногласия между ОНД и владельцем здания, может быть возбуждено уголовное дело, - прокомментировал старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. 

Ранее мы писали, что перед ЧП в здании бани на Свердлова ни разу не было пожарной проверки. Однако владелец бани рассказал, что в двухэтажном строении была пожарная сигнализация и проверка была проведена осенью специалистами из Кирова. 

Видео последствий пожара.

Напомним, общественная баня на улице Свердлова загорелась рано утром 15 декабря. Первая информация о происшествии - в предыдущей публикации. О причине пожара читайте здесь. 

Также ранее мы писали, что в двухэтажном строении на улице Свердлова, 44, помимо общественной бани, находилось множество офисов. Кабинеты арендовали мастера маникюра, мастера по макияжу, наращиванию ресниц. О своем ущербе нам рассказала одна из пострадавших. 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости