Пожар в бане в Кирово-Чепецке: известна причина ЧП

Пожар в бане в Кирово-Чепецке: известна причина ЧПГУ МЧС России по Кировской области, сумма ущерба от пожара устанавливается

В огне пострадал истопник

Появились подробности пожара в бане на улице Свердлова. В ГУ МЧС по Кировской области назвали предварительную причину происшествия.

Пожар начался в 6:59. На место оперативно выехали спасатели, но к их приезду верхняя часть строения была уже охвачена пламенем. 

Пожару был присвоен повышенный номер вызова.

В результате пожара сгорели кровля, стены второго этажа, прогорело межэтажное перекрытие, обгорели стены, потолок первого этажа. Предполагаемая причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, - сообщил старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. 

Также стало известно, что пострадавшего кочегара с ожогами 25 процентов тела увезли в отделение реанимации ЦРБ. У мужчины ожоги лица и кистей рук второй степени.

7:00 на пульт диспетчера ДДС-01 от очевидцев поступило сообщение о том, что открытым огнем горит здание двухэтажное деревянное банного комплекса.

7:04 к месту вызова прибыли первые подразделения. 

08:40 огонь локализован на площади 300 квадратных метров.

10:00 открытое горение ликвидировано, подразделения приступили к разбору конструкций и проливке места пожара.

13:00 объявлена полная ликвидация пожара.

В Сети появилось видео последствий возгорания. На записи хорошо видно масштаб последствий: обгорело практически все. 

Пожар в общественной бане горожане активно обсуждают в соцсетях. Большинство горожан сожалеют, что сгорело такое хорошее место отдыха:

Интересно, халатность чья-то или конкуренты? Слов нет. Люблю там париться.

Как жалко! Лучшая баня. Девчонки, держитесь, надеюсь, все восстановится, только ремонт был недавно.

Жалко, только выстроились, красиво отделали - и на тебе.

Так жалко, самая лучшая баня. Надеюсь, восстановятся.

Жалко девчонок, которые там работают (парикмахеров, маникюр, косметологов), у них там все сгорело, что наработано годами.

Черепашки погибли. При пожарах температура поднимается до такой степени, что плавится стекло, вода в любом количестве выкипает моментально. 

Конкуренты, наверное, подожгли.

Это еще ладно, что с утра вспыхнуло, иначе получилось бы как в Кемерове с "Зимней вишней", только здесь горели бы все голышом, представляю, что могло произойти, стоит над чем задуматься остальным бизнесменам насчет пожарной системы безопасности.

Обстоятельства происшествия и сумма ущерба еще устанавливаются. В тушении пожара были задействованы 30 спасателей и 10 единиц техники местного пожарно-спасательного гарнизона и специального управления ФПС №16.

Напомним, общественная баня на улице Свердлова загорелась рано утром 15 декабря. Первая информация о происшествии - в предыдущей публикации. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости