«В студию вложила более 300 000 рублей и вмиг потеряла все»: арендаторы кабинетов в здании бани ищут новые офисы

«В студию вложила более 300 000 рублей и вмиг потеряла все»: арендаторы кабинетов в здании бани ищут новые офисыскриншот с видео из открытых источников, на записи - последствия пожара

По словам юриста, пострадавшие могут добиться возмещения ущерба

В двухэтажном строении на улице Свердлова, 44, помимо общественной бани, находилось множество офисов. Кабинеты арендовали мастера маникюра, мастера по макияжу, наращиванию ресниц.

Вмиг они потеряли все свое оборудование, дорогостоящие материалы.

Когда я начала заниматься маникюром, мне пришлось продать машину, чтобы создать собственную студию. В студию было вложено более 300 000 рублей, поэтому ущерб для меня очень большой. Помимо меня, там еще находились парикмахеры, другие мастера маникюра, продавцы БАДов. И никто нам ущерб возмещать не собирается, с нами элементарно даже не поговорили, - поделилась горожанка Ирина А. (имя по просьбе героини изменено).

В суд Ирина пока обращаться не собирается. Девушка, как и все бывшие арендаторы помещений в здании бани, ищут или уже нашли новые офисы.

Многие пользователи соцсетей, которые знают пострадавших, пишут слова поддержки:

Девочки, держитесь, мы с вами. Безумно жаль, но все наладится! Вы сильные!

Юрист Иван Еремеев считает, что арендаторы помещений могут добиться возмещения причиненного ущерба.

Однако дело может быть возбуждено только по заявлению лица, которому причинен ущерб. Будет пожарная экспертиза, установят точную причину пожара. Как минимум к административной ответственности привлекут виновного в ЧП. После этого можно подавать иск в суд на возмещение ущерба, причиненного пожаром.

Общая сумма ущерба от пожара ее не известна. Однако даже примерные подсчеты показывают, что ущерб — многомиллионный. Удастся ли его возместить, еще не известно.

Напомним, общественная баня на улице Свердлова загорелась рано утром 15 декабря. Первая информация о происшествии - в предыдущей публикации. О причине пожара читайте здесь. 

Также ранее мы писали, что перед ЧП в здании бани на Свердлова ни разу не было пожарной проверки.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости