Наверх

Оформление фото, зеркал и вышивок: чепецкие мастера владеют необычными техниками

Это партнерский материал. https://unsplash.com/
Самая простая вещь превратится в настоящее произведение искусства

Какой предмет украсит любой интерьер? Ручная вышивка, картина, необычное зеркало. А если эти вещи подать оригинально, со вкусом, то можно не только свой дом украсить, но и близких порадовать необычным подарком. Декупаж, скрапбукинг — об этих техниках слышали все. А какие способы есть еще? 

Старинное искусство на современный лад. Вспомните историю. Если подумать об убранстве королевских покоев, то на ум приходят изысканные картины и венецианские зеркала, обрамлённые резными рамками с причудливыми узорами. Речь идет о багетном ремесле, корни которого уходят к античности. С помощью специального резца обычные деревянные рамки превращались в настоящие шедевры. Времена меняются, сейчас мастера багетного ремесла используют другие материалы: алюминий, пластик. Современным оформителям приходят на помощь цифровые технологии: с помощью компьютерного станка можно выполнить резку по паспарту. Посмотрите видео, процесс действительно завораживает!

Необычная мастерская. Такие техники доступны не каждому, но в Кирово-Чепецке такие умельцы есть, и работают они в студии багетного дизайна "Улыбка-Бис". Специалисты владеют всеми современными технологиями и постоянно учатся новому. Например, совсем недавно сотрудники прошли мастер-класс у гуру всех вышивальщиц Айвара Пожарского. И теперь в "Улыбке-Бис" можно заказать оформление в технике французский или английский бэвел. Какими еще навыками обладают мастера?

Высший пилотаж. «Улыбка-Бис» - одно из немногих мест в городе, где при натяжке вышивки используется метод обшивания. Этот способ считается одним из наиболее качественных и деликатных. Вышивка долгие годы сохраняет свой первозданный вид. А еще здесь умеют превращать фото в картины и делать оригинальные фотохолсты. Это возможно сделать с помощью профессионального принтера с оригинальными чернилами и ламинирования термопрессом. При необходимости картину или фото не просто оформят в паспарту, но и дорисуют вручную. Это придаст работе особой оригинальности.

Специальная технология натяжки вышивки позволяет долгое время сохранять ее первозданный вид.Резка по паспарту превращает обычную рамку в произведение искусства.

Хотите профессионально оформить вышивку, запечатлеть фотографию или изготовить живописный холст?
Обратитесь к профессионалам студии багетного дизайна "Улыбка-Бис"!

Контакты:

г. Кирово-Чепецк, пр. Мира, 20а, ТЦ Улыбка-Бис 
Страница в Вконтакте: https://vk.com/bagetulibka

Искусство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru