Наверх

В Кировской области майор полиции сбил 6-летнего мальчика на велосипеде насмерть

Возрастное ограничение: 0+
Фото погибшего мальчика, фото предоставлено родственниками
В крови ребенка нашли алкоголь

13 июля 2019 года в Уржумском районе в селе Буйское произошла трагедия: 6-летний Ваня на велосипеде попал под колеса машины майора полиции. Мальчик скончался на месте.

Алкоголь в крови

В октябре родители получили результаты судебно-медицинской экспертизы, в которой говорилось, что в крови ребенка находилось 0,51 промилле этанола, то есть спирта. Родители уверены, что полицейский хочет таким образом снять с себя вину. Специалист-судмедэксперт на анонимных условиях рассказал, что этанол может образовываться в организме посмертно из-за гнилостных процессов, поэтому утверждение, что ребенок выпил алкоголя - неверное.

Уголовное дело

В региональном Следственном комитете заведено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил, что сотрудник полиции не отстранен от исполнения служебных обязанностей, он продолжает работать.

Виновник

Майор полиции не был пьян во время ДТП. В ведомстве утверждают, что водитель не смог избежать столкновения, так как ребенок неожиданно выехал на дорогу с грунтовой.

День трагедии

Родители Вани, Наталья и Владимир, привезли мальчика на лето в Уржумский район к бабушке, маме Владимира.

Мы живем в Подосиновском районе в поселке Демьяново. В Уржумский район, к маме бывшего супруга, мы отправляли сына каждое лето. О случившемся мне сообщили по телефону. Я села на поезд и уже на следующее утро была в селе. Но сын погиб на месте.

По словам свекрови, полицейский выскочил из автомобиля и заорал на всю улицу, что ребенок помял капот своим велосипедом. Я в глаза не видела этого человека. Извинений тоже не получала, - рассказывает Наталья. 

Несостыковки в деле

Папа Вани Владимир дал подробный комментарий каналу "360". Он рассказал, что в деле были изменены личные данные подозреваемого полицейского: разные фамилии в двух документах, что произошло после смены следователя. Вопросы возникли и в результате проведения следственного эксперимента.

Как я понял, они хотели доказать, что превышение [скорости - прим. редактора] было у ребенка, а не у водителя, - говорит Владимир.

Назначены дополнительные экспертизы. 

Дети ДТП Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru