Наверх

На отремонтированной улице Луначарского третий раз за месяц сбили ребенка

Возрастное ограничение: 6+
progorod, ДТП произошло у ТЦ "Авангард"
По словам очевидцев, пострадавшего увезли на машине скорой помощи

Во вторник, 17 сентября 2019 года, в Кирово-Чепецке рядом с ТЦ «Авангард» сбили ребенка. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях.

По словам очевидцев, пострадавшего школьника с места аварии увезли на машине скорой помощи.

ДТП зафиксировано в 14:15. Известно, что мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, когда его сбил водитель «ВАЗ-2107». На место выехали полицейские. По факту аварии проводится проверка, - прокомментировала инспектор отдела ОАРиПБДД УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Николаевна Вотинцева.

Источник, близкий к ситуации, рассказал, что 8-летний пострадавший мальчик получил ушиб предплечья, его жизни ничего не угрожает. Сейчас школьника осматривают медики.

Важно: по данным ГИБДД по Кировской области, по итогам восьми месяцев 2019 года на территории Кировской области произошло 139 ДТП, в которых шесть детей погибли и 150 получили травмы различной степени тяжести. 

Стоит отметить, что с начала сентября это уже третье ДТП на отремонтированной улице Луначарского, в котором сбивают детей. Аварии зафикированы у домов № 2, 13 и 14.  Если бы расстояние от одного места аварии до другого было меньше, то участок улицы Луначарского уже можно было бы считать аварийно опасным.

Согласно федеральному закону «О безопасности дорожного движения», аварийно опасный участок - это участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение года произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

В соцсетях местные жители уже пишут, что пора разрушить новый асфальт, чтобы водители перестали гонять.

Водители перестали пропускать на пешеходном переходе совсем на улице Луначарского.

Просто надо заново разбить всю дорогу, проблем не будет.

Задрали гонять по этим дорогам, каждую неделю дети по скорой уезжают.

Нормальные водители всех пропускают, тут уже от человека зависит: уважает пешеходов или нет. Если нет, так он его и на плохой дороге не заметит!

Ранее мы писали, что в Чепецке на улице Луначарского у дома № 4 13 сентября возле жилого дома сбили ребенка, и о том, что 2 сентября на улице Луначарского у дома № 16 женщина-водитель сбила ребенка. 

Авто ГИБДД Дети Дороги ДТП Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru