Наверх

Медики составили список из пяти смертельных болезней, о которых знает не каждый

Возрастное ограничение: 0+
Врачи не считают рак самой опасной болезнью / Фото progorod43.ru
На первом месте по опасности - коровье бешенство

Медики рассказали о болезнях, которые не оставляют пациенту шансов на выживание. Об этом рассказали на портале "Царь Град".

Сообщается, что врачи не считают рак самой опасной болезнью, так как большинство злокачественных опухолей поддаются лечению. В этом случае необходимо учитывать стадию, на которой началась терапия.

На первом месте по опасности - коровье бешенство, или болезнь Крейцфельдта-Якоба. Она поражает спинной и головной мозг человека, после чего начинается его быстрое разрушение.

На втором месте - фатальная бессонница. Из-за этого генетического заболевания человек не может спать месяцами. В итоге он умирает, переживая панические атаки и галлюцинации.

На третьем месте - смертельное бешенство. В случае, если вакцинация не будет проведена в течение первых двух недель после заражения, наступает необратимая стадия и смерть в результате асфиксии. В Кировской области врачи не регистрировали летальные исходы от укусов бешеных животных.

На четвертом месте - геморрагическая лихорадка Марбурга, или "болезнь зеленых мартышек". У пациента резко повышается температура, затем появляются боли в животе, а на второй неделе он умирает от инфекционно-токсического шока.

Последняя болезнь в списке - прогрессирующая фибродисплазия, при которой мышцы человека превращаются в кость. Методов лечения заболевания не существует

 

Здоровье Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru