Наверх

В России появились комары, заражающие смертельными тропическими болезнями

Возрастное ограничение: 0+
Фото pxhere.com
Если такой комар укусит человека, эпидемия может охватить весь регион

На юге России изменилась популяция комаров. Вдоль всего Черноморского побережья и в Крыму появились переносчики вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки. Об этом со ссылкой на эпидемиологов пишут "Известия".

Сообщается, что опасные насекомые из Египта и Юго-Восточной Азии атаковали юг России из-за изменения климата. Если такой комар укусит человека, эпидемия может охватить весь регион. Также на Кубани распространилась лихорадка Западного Нила, которой заразились семь жителей. Эксперты отметили, что с ростом средних температур насекомые могут распространиться по всей Центральной России.

Комаров, переносчиков тропических белезней, легко отличить по ярким белым отметинам на ногах и такого же цвета полосам на спине, а также по пятнистому брюшку и черно-белым полосам на ногах.

Ученые отметили, что предотвратить процесс практически невозможно, так как они перемещаются на север по естественным причинам. Остановить рост могут местные жители, для этого необходимо сократить количество свободно лежащего мусора и емкостей, в которых накапливается вода (шины, баки).

 

Здоровье Медицина Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru