«Узнав о неизлечимой болезни, я обратилась к психологу»: чепчанка три года борется со страшным диагнозом

«Узнав о неизлечимой болезни, я обратилась к психологу»: чепчанка три года борется со страшным диагнозомпредоставлено героиней публикации

Несмотря на все трудности, 32-летняя женщина благодарна за каждый прожитый день

Александре Квакиной — 32 года. Женщина воспитывает 7-летнюю дочь, живет с мамой. У Саши — очень редкое заболевание, которое приводит к параличу. Но, несмотря на свой диагноз и то, что она прикована к инвалидному креслу, молодая женщина не отчаивается и радуется каждому дню жизни.

Страшный диагноз. Первые симптомы появились в 2015 году. Сначала Александра заметила слабость в левой ноге. Через некоторое время начала запинаться. При этом нога начала худеть, стопа болталась. Медики не могли поставить диагноз.

В 2016 году отправили на восстановительное лечение в Нижне-Ивкино. Однако лечение не помогало. Нога теряла силу, стала отниматься левая рука. Тогда меня отправили на дообследование в Кировскую областную больницу, - вспоминает Александра. - К выписке врач определилась с диагнозом.

Молодой женщине сообщили, что у нее начальная стадия заболевания БАС (редкое, медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличам и атрофии мышц).

Едва сдерживая слезы, я пришла к врачу, уже имея небольшое представление о болезни. Мне посоветовали лишь поддерживать иммунитет. Встречали меня из больницы мама и муж. Я не знала, как им сказать, что больна смертельной болезнью, - рассказала Александра.

Поддержка родных. Спустя некоторое время Александра с мужем приняли решение о разводе. Болезнь прогрессировала, быстро слабели конечности и с правой стороны. В марте 2018 года Саша стала передвигаться на инвалидной коляске:

Тяжело морально было принять все это. Долгое время занималась с психологом. Важно было сохранять спокойствие, принимать ситуацию, как она есть. Колоссальную поддержку оказывают мама и дочь а также сестра, которая находится далеко. Мама каждый день со мной, во всем помогает. Да уже и дочка настоящая помощница, понимает, что мне трудно.

Несмотря на трудности, Александра признается, что окружена любовью и заботой. Молодой женщине стараются помочь все: близкие, одноклассники, друзья, бывшие коллеги. За неравнодушие Саша благодарит каждого:

Большое спасибо всем! Отдельно хотелось бы выразить признательность и благодарность руководству магазина, где работала, за помощь и теплое отношение.  
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости