Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецком районе зафиксировано 747 случаев укусов клещей
Об этом рассказали в филиале "Центра эпидемиологии и гигиены", фото prochepetsk.ru

В Кирово-Чепецком районе зафиксировано 747 случаев укусов клещей

Специалисты предупредили о высокой активности паразитов

В кирово-чепецком филиале центра гигиены и эпидемиологии рассказали о количестве пострадавших от укусов клещей в 2019 году. Так, с начала сезона в Кирово-Чепецком районе зафиксировано 747 обращений по укусам. Только за прошлую неделю медицинская помощь понадобилась 32 пострадавшим, в том числе и 6 детям.

Специалисты сообщили, что всего в Кировской области от укусов клещей пострадали 10194 человека, в том числе 1554 ребенка. Это на 11 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. В Кировской области 14 жителям поставили диагноз «клещевой энцефалит», среди пострадавших двое людей оказались из Кирово-Чепецкого района. Зафиксировано также 64 случая заболевания иксодовым боррелиозом, в том числе 10 случаев из Чепецка.

Отметим, что на конец июня клещи проявляют большую активность, поэтому нужно пользоваться средствами защиты и быть предельно внимательными.

Какое средство защиты выбрать? 

Существует 2 группы аэрозолей в зависимости от их состава и действующего вещества: акарицидные и репеллентные.

  • Акарицидные средства убивают клещей, но они считаются наиболее вредными, поэтому средства наносят только на одежду, палатки и исключительно на открытом воздухе. На кожу акарицидные средства категорически запрещено наносить из-за токсичности.
  • Репеллентные средства отпугивают клещей, но не убивают их. Специалисты отмечают, что репелленты обеспечивают менее надежную защиту людей от нападения клещей, чем акарицидные средства.
Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0