Наверх

Травматолог из Чепецка: «С жалобами на укусы клещей приходят до 30 человек ежедневно»

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героем публикации
Алексей Бахтин рассказал об особенностях своей работы и дал советы горожанам

20 мая — Всемирный день врача-травматолога. О том, насколько важна профессия, и о том, как избежать травм и не стать частым гостем в больнице, рассказал ортопед-травматолог из Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бахтин.

Призвание. В школе мне легко давались химия и биология. Помню, учился в 8 или 9 классе, и классная руководительница сказала, что я наверняка стану врачом. Так и вышло! После школы окончил Ижевскую государственную медицинскую академию и пошел на первичные курсы на травматолога. Почему травматолог? Косточки больше интересовали, чем что-то другое. Ни разу за 40 лет не пожалел, что выбрал эту специальность. 

Характер травм. Сезонности в работе травматолога нет. Зимой, весной, осенью чаще травмируются пожилые люди, чуть подморозило – к нам сразу очередь. Потеплело – дети начали падать с велосипедов. Весной много аварий на дорогах, все же спешат быстрее поменять колеса. Как специалист, хочу дать советы, как не стать моим пациентом: смотреть под ноги, выполнять правила безопасности на работе и следить за детьми. 

Дети. Принимаю детей как во время профосмотров, так и с травмами. К сожалению, у детей без травм не обойтись: падают, наступают на стекла и гвозди в траве и воде. Уже, к примеру, в этом году двое приходили со стеклом в стопе. Травмы получили на пляже. Как правило, детей их раны мало интересуют, больше напуганы и паникуют родители. Зачастую с детьми, в отличие от взрослых, проще договориться. 

Клещи. С клещами тоже идут к нам, причем круглосуточно. Первый случай присасывания клеща зафиксирован уже в начале апреля, ребенок «принес» клеща после прогулки в городском парке. Сейчас в сутки обращаются по 20-30 человек. 

Семья. Династии врачей у нас в семье не сложилось. Родители – не медицинские работники, и дети пошли не по моим стопам. Супруга связала свою жизнь с медициной, работает в операционной нашей больницы.


 

Жизнь в городе Интервью Медицина Мужчины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru